Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский огонь на снегоступах, коньках и оленьих упряжках шествует по городам Ямала

4 ноября 2013, 12:19 UTC+3

Организаторы эстафеты обещают красочную церемонию пересечения Полярного круга у стелы "66 параллель"

Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/STRINGER

EPA/STRINGER

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Олимпийский огонь прибыл в Ямало-Ненецкий автономный округ. Участники олимпийской эстафеты пронесут его по городам Ямала на снегоступах, коньках и провезут в оленьих упряжках. Как сообщила ИТАР-ТАСС заместитель начальника Управления культуры администрации города Новый Уренгой Гульнара Мустафина, их город первым встретил эстафету олимпийского огня на Крайнем Севере.

"До этого была проделана огромная работа по подготовке Нового Уренгоя к принятию эстафеты", - подчеркнула она.

Город оформлен олимпийской символикой - вдоль дорог появились баннеры, растяжки и флаги. У спортивно- оздоровительного комплекса "Звездный" в Северном районе установлены Олимпийские кольца.

"Эстафета олимпийского огня транслируется на больших экранах, установленных в городе, а для альтернативных видов транспорта подготовлены снегоходные и конькобежные трассы", - отметила Мустафина.

Олимпийский огонь по улицам Нового Уренгоя пронесли 60 человек. Среди них были как жители города, так и представители других регионов России. В том числе, заслуженный деятель культуры Ямала, певец и композитор Владимир Кондратович.

"Мы не будем участвовать в Олимпиаде, - сказал Владимир Кондратович, - но мы в числе тех, кто первым прикоснулся к олимпийскому огню и пронес его через всю страну".

"Для меня нести этот факел - сверхдостижение всей жизни", - признался другой факелоносец из Нового Уренгоя Борис Вермишев - заслуженный работник физической культуры РФ. - Не раз представлял, как пробегу свой отрезок пути, пригласил всех своих близких, друзей и знакомых. Это здорово. Незабываемое ощущение. Эйфория".

"Увидеть воочию символ Олимпийских игр - такая возможность вряд ли представится в жизни второй раз, - сказал основатель снегоходного кросса на Ямале, ветеран спорта, почетный гражданин города Новый Уренгой Дмитрий Подовжний, - Я рад, что в нашем городе прошел такой грандиозный праздник".

Олимпийский огонь начал свой путь по основным магистралям Южного и Северного районов Нового Уренгоя. Первым факел пронес почетный гражданин города Игорь Подовжний. Факелоносцы, следующие за ним, перемещались на квадроцикле, велолыжах, вездеходе, классических и коньковых лыжероллерах. После Нового Уренгоя эстафету примет Салехард. Огонь встретят возле стен древней казачьей крепости. Первой его будет нести 20-летняя спортсменка Марина Канева, а общая протяженность маршрута составит 11,2 километра.

Организаторы обещают красочную церемонию пересечения Полярного круга у стелы "66 параллель". Часть пути факелоносцы преодолеют на оленьей упряжке - это станет изюминкой ямальского этапа. 5 ноября Олимпийский огонь направится в Ханты-Мансийский автономный округ. Финиширует эстафета 7 февраля 2014 года в Сочи, где пройдет церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама