Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Мейтин: дисциплинарный регламент РФС нуждается в изменениях

4 ноября 2013, 13:25 UTC+3
Директор по безопасности РФПЛ предложил использовать практику УЕФА по дисквалификации одной из трибун
Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. В дисциплинарный регламент Российского футбольного союза / РФС/ необходимо внести изменения. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин.

Накануне матч 15-го тура чемпионата России "Спартак" - "Локомотив" /1:3/ прошел без зрителей. Решение было принято по итогам разбирательств инцидента во время матча 1/16 финала Кубка страны, который прошел в Ярославле 30 октября. Во втором тайме арбитр матча вынужден был прервать игру из- за массовых беспорядков болельщиков красно-белых.

"На пустом стадионе совершенно не ощущался дух матча. Футбол без зрителей - это не футбол, - заявил Мейтин. - Нужно изменить дисциплинарный регламент. Можно использовать практику УЕФА, когда дисквалифицируют одну из трибун, где сидят активные болельщики. Существуют и другие варианты. Например, на стадион пускают только женщин, детей и взрослых, старше 40 лет. Необходимо все это взвесить и внести какие-то коррективы. От действий одиночек- провокаторов не должно страдать большое количество людей".

По словам Мейтина, вопрос изменения дисциплинарного регламента уже поднимался клубами. "В принципе, можно вносить изменения и по ходу сезона, - подчеркнул Мейтин. - Однако я не берусь говорить, что мы придем к этому раньше следующего сезона. Это прерогатива РФС. Вряд ли клубы премьер-лиги будут возражать против такого решения".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама