Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аркадий Андреев: Игрокам "Автомобилиста" запрещено смотреть в турнирную таблицу чемпионата КХЛ

4 ноября 2013, 14:28 UTC+3
Старший тренер екатеринбуржцев отметил, что команда ежедневно работает над ошибками
Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Андрей Серебряков

ИТАР-ТАСС/Андрей Серебряков

МОСКВА, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Игрокам клуба Континентальной хоккейной лиги / КХЛ/ "Автомобилист" /Екатеринбург/, одержавшим девять побед в последних десяти матчах, запрещено смотреть в турнирную таблицу чемпионата КХЛ. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил старший тренер команды Аркадий Андреев.

"В чем причина последних успехов "Автомобилиста"? Давайте вспомним наш последний матч - в Омске. Игра была тяжелейшей. В нашем составе отсутствовали основной вратарь Якуб Коварж, нападающие Алексей Симаков и Антон Лазарев. Но мы сыграли очень дисциплинированно, именно за счет этого добившись победы, хотя соперник нас и перебросал. Мы каждый день работаем над ошибками: и на льду, и вне его - смотрим видео. Поэтому помарок в действиях хоккеистов все меньше и меньше, игра улучшается. И теперь, даже забрасывая одну-две шайбы за матч, мы имеем возможность брать очки. То есть залог успеха - кропотливая каждодневная работа всех членов коллектива. Плюс, конечно, подспорьем стало усиление состава - последние приобретения добавили глубины состава, повысилась конкуренция. Поймите, давать результат с первых матчей было очень сложно, потому что "Автомобилист" серьезно изменился по сравнению с прошлым сезоном - новый генеральный менеджер, тренеры, сильно обновленный состав. Сейчас же все друг к другу притерлись, появился командный дух. Сегодняшний "Автомобилист" уже похож на команду с большой буквы. Но на последних успехах заострять внимание нельзя. Могу рассказать, что мы, тренеры, в турнирную таблицу вообще не смотрим. И ребятам запретили это делать. Таблицы для нас просто не существует! Ее нет. Может быть, заглянем в нее в январе, не раньше. Пока команда должна работать на сто процентов, абстрагировавшись от турнирного положения", - рассказал Андреев.

Собеседник ИТАР-ТАСС затруднился однозначно ответить на вопрос о том, пойдет ли команде на пользу наступивший в чемпионате перерыв, который вызван проведением турнира сборных команд - Кубка Карьяла. "Ситуация двоякая. С одной стороны, команда сейчас на подъеме, и пауза нам вроде бы не нужна. С другой, мы сыграли 25 матчей за 55 дней - больше всех в лиге. Ребята выжаты, как лимоны. Поэтому сейчас мы предоставим им несколько выходных, а после возобновим работу. Проведем сбор. 10 ноября сыграем двусторонний матч, в котором примет участие и молодежь, и несколько ребят из нашего фарм-клуба - "Спутника", - констатировал специалист.

Старший тренер "Автомобилиста" отметил, что "дальнейшее выступление команды будет зависеть от качества работы, которая будет проделана во время перерыва". "Если сделаем все правильно, если ребята сработают на сто процентов, все должно быть хорошо. Осознаем ли, что теперь "Автомобилист" воспринимают как серьезнейшего соперника и настрой на матч с нами у оппонентов будет соответствующий? Приезжавшие к нам недавно команды - те же "Трактор" и "Авангард" - готовились к игре с нами самым серьезным образом. Я знаю это доподлинно, от коллег. Поэтому этим нас не удивить. Главное сейчас - подготовиться к следующему отрезку чемпионата. После паузы мы сыграем по два раза с "Левом", "Слованом", ЦСКА и рижским "Динамо". Сначала в гостях, потом - дома. Данные встречи станут для нас во многом определяющими", - резюмировал Андреев.

После 25 матчей "Автомобилист" имеет в активе 36 набранных очков, занимая 13 место в общей турнирной таблице чемпионата КХЛ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама