Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Ковпанец: На этап Кубка мира по велоспорту на треке в Мексике сборная России поедет вторым составом

4 ноября 2013, 16:07 UTC+3
Главный тренер национальной команды о предстоящем турнире
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина, Елена Соболь/. Сборная России по велоспорту на треке не будет выступать сильнейшим составом на втором этапе розыгрыша Кубка мира в Мексике. Об этом корреспонденту ИТАР- ТАСС сообщил главный тренер команды Сергей Ковпанец, подводя итоги первого кубкового старта, который прошел в Манчестере.

Россияне завоевали две серебряные медали на соревнованиях в Великобритании - Павел Якушевский, Денис Дмитриев и Андрей Кубеев в командном спринте и Александр Серов в индивидуальной гонке преследования.

"Команда показала удовлетворительный результат, - отметил Ковпанец. - Для нас это был первый турнир после чемпионата Европы, где мы смогли посмотреть на соперников не только с континента, но и со всей планеты. Это отборочный старт, мы набираем очки и подводим команду к выступлению на чемпионате мира. Следующий этап соревнований пройдет в Мексике, с которой у нас большая разница во времени, туда мы поедем вторым составом, лидеры пропустят состязания. Может быть, выступят только те, кому будет необходимо набрать рейтинговые очки для участия в мировом форуме. Нашей задачей остается получение максимальной квоты участников на чемпионате мира".

Специалист добавил, что остался доволен стабильностью выступления спортсменов в командном спринте, отметив, что второе место - хороший результат для промежуточного этапа. Говоря о женском составе, он отметил командную гонку и командный спринт, где спортсменки были в пятерке сильнейших. "Мы видим, что у нас есть две полноценных команды, это говорит о том, что мы сможем отобрать очень боеспособный состав на чемпионат мира. Первый этап розыгрыша Кубка мира, безусловно, показал потенциал команды. После каждого старта мы будем анализировать ошибки и стараться их исправить", - пояснил собеседник информагентства.

Так, в будущем сезоне команда, по словам Ковпанца, намерена провести меньше времени непосредственно на треке. " В текущем сезоне мы провели ряд турниров, в связи с чем довольно продолжительное время находились на треке. На следующий год мы постараемся это изменить", - добавил он.

Второй этап розыгрыша Кубка мира пройдет 5-17 декабря в Акваскальентесе /Мексика/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама