Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Гершкович: первый круг чемпионата России показал, что за медали будут бороться пять команд

4 ноября 2013, 16:16 UTC+3
Известный тренер отметил, что выступление "Зенита" оставляет двоякие впечатления, а "Спартак" улучшил организацию игры
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. "Зенит" /Санкт-Петербург/, "Локомотив" /Москва/, "Спартак" / Москва/, ЦСКА и "Динамо" /Москва/ будут вести борьбу за места в тройке призеров чемпионата России по футболу . Такое мнение, подводя итоги первого круга российского первенства, высказал известный тренер Михаил Гершкович.

"Не думаю, что состав первой пятерки изменится, - сказал эксперт корреспонденту ИТАР-ТАСС по телефону. - За призовую тройку будут бороться "Зенит", "Локомотив", "Спартак", ЦСКА и "Динамо".

После 15-ти туров первое место в чемпионате России занимает "Зенит", набравший 36 очков, второе - "Локомотив" / 33 очка/, третье - "Спартак" /30/, четвертое - ЦСКА /27/, пятое - "Динамо" /27/.

"Игра "Зенита" оставляет двоякие впечатления, - отметил Гершкович. - В национальном чемпионате команде Лучано Спаллетти феерит, а вот в Лиге чемпионов выступает не лучшим образом. Такое ощущение, что Спаллетти недооценивает возможности своих футболистов. Как пример - "Зенит" практически весь матч с "Порту" играл в большинстве, однако итальянец выпустил второго форварда лишь за 20 минут до окончания встречи".

"У ЦСКА был серьезный провал, на что есть как объективные, так и субъективные причины, - отметил эксперт. - Так, армейцы из-за китайского турне плохо подготовились к сезону. Кроме того, многие ключевые футболисты ЦСКА были травмированы. Но, как мне кажется, армейцы уже выбрались из кризиса".

"Спартак" лихорадит, - констатировал тренер. - Тем не менее, с точки зрения организации игры команда сделала шаг вперед. У команды изменилась игровая философия. Но при этом в "Спартаке" есть футболисты, не соответствующие его уровню".

"Локомотив" совершил резкий скачок вперед, особенно в том, что касается дисциплины, - заявил Гершкович. - Железнодорожники находятся на пути к тому, чтобы бороться за самые высокие места. Правда, в атаке игра у "Локомотива" еще не до конца отлажена - многое достигается за счет индивидуального мастерства, а не командных действий".

"Динамо" же в летнее трансферное окно усилилось действительно высококлассными футболистами, - отметил специалист. - Но им еще нужно время, чтобы сыграться, адаптироваться в клубе, привыкнуть друг к другу. В будущем "Динамо" еще скажет свое веское слово. Нельзя не сказать и об излишне эмоциональном поведении главного тренера команды - Дана Петреску. Он неплохой специалист, но его, образно говоря, выпрыгивания из штанов на ровном месте, на мой взгляд, могут деморализовать команду. Его нервозность может передаться футболистам. Петреску нужно более серьезно относиться к своему поведению во время матчей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама