Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер хоккейного клуба "Витязь" Равиль Якубов будет отвечать за работу с нападающими команды

4 ноября 2013, 16:31 UTC+3
Специалист сообщил, что первую тренировку в качестве тренера команды провел в понедельник
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Равиль Якубов не сразу принял предложение стать тренером клуба Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Витязь" /Подольск/. Об этом он сам заявил в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Стать тренером "Витязя" мне предложил генеральный менеджер клуба Игорь Варицкий. В дальнейшем я разговаривал и с президентом Михаилом Головковым, и с главным тренером Юрием Леоновым. С последним мы знакомы давно - вместе играли. Как и с другими тренерами "Витязя" - Олегом Ореховским и Михаилом Шталенковым. У нас подобралась динамовская компания /Все четверо выступали за московское "Динамо", а Михаил Головков являлся президентом этого клуба. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Поэтому ни разногласий, ни проблем с адаптацией на новом месте работы быть не должно. Однако ответил согласием я не сразу. Дело в том, что у меня сохранялись чисто человеческие обязательства перед Владимиром Голубовичем, с которым мы вместе работали в прошлом сезоне в "Нефтехимике". Договорились, что если поступит предложение в ходе нынешнего чемпионата, то снова будем трудиться вместе. После того, как меня позвали в "Витязь", я связался с Голубовичем. Решили подождать до первого ноября: мол, если вариантов совместной работы не окажется, то я приму предложение подмосковного клуба", - отметил Якубов.

Назначенный в понедельник тренер, как сообщил официальный сайт "Витязя", будет отвечать за работу с нападающими. Однако связать расширение тренерского штаба с невысокой результативностью команды /49 шайб в 24 матчах - шестой результат с конца. - Прим. ИТАР-ТАСС/ он не смог. "Мне трудно сказать, связано ли мое приглашение с этим. В любом случае, научить человека забрасывать шайбы невозможно, - считает специалист. - Это либо есть, либо нет. Это - дар бога, дар природы. У одного хоккеиста залетает все, а другой может бросать по пять-шесть раз за матч - и ни разу не поразить ворота. Но со своей стороны я, безусловно, приложу все усилия и знания, чтобы результативность команды повысилась".

Якубов проинформировал, что первую тренировку в качестве тренера "Витязя" провел в понедельник: "Да, сегодняшняя тренировка стала для меня первой в "Витязе". Все нормально, но нужно некоторое время на знакомство со всеми ребятами, требуется понять, кто на что сейчас способен. Хотя некоторых - Дмитрия Шитикова, Максима Афиногенова, Игоря Головкова - я знаю. Атмосфера в команде хорошая".

По мнению собеседника, "в целом "Витязь" в нынешнем сезоне выступает достойно". "Могло бы, наверное, быть очков чуть-чуть побольше. С другой стороны, нельзя не сказать о травмах - их достаточно много, из строя выбывают ведущие игроки. С учетом плотного графика, у остальных ребят накопилась усталость. Наверное, поэтому команда недосчиталась некоторого количества очков", - резюмировал тренер.

Равиль Якубов в составе "Динамо" - чемпион СССР 1991 и 1992 годов, чемпион России 1993 и 1995, серебряный призер 1994 и 1996, обладатель Кубка России 1996, финалист Кубка европейских чемпионов 1991. В составе "Авангарда" - серебряный призер чемпионата России 2001. В 2000 году обладатель приза "Три бомбардира" /Вместе с Максимом Сушинским и Дмитрием Затонским. - Прим. ИТАР-ТАСС/ в составе "Авангарда". Участник чемпионата мира 1995.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама