Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатерина Пашкевич: нужно сделать что-то вроде женской КХЛ с участием иностранных команд

4 ноября 2013, 16:39 UTC+3
Игрок нападения хоккейного клуба "Агидель" о развитии женского хоккея
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Олег Наумов

ИТАР-ТАСС/Олег Наумов

МОСКВА, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Российский женский хоккей нуждается в создании собственной профессиональной лиги с участием заграничных команд - по типу Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказала игрок нападения клуба "Агидель" /Уфа/ Екатерина Пашкевич.

"Если сделать что-то вроде женской КХЛ, привлечь в нее европейские клубы, как тот же "Слован", а еще китайцев и японцев, потому что им играть все равно больше не с кем, то это было бы настолько интересно, что люди бы на такой хоккей ходили", - сказала Пашкевич.

"Я думаю, что где-где, а в России как раз можно это сделать. Понимаете, здесь народ очень заинтересован вообще спортом. Живя за океаном, могу честно сказать: у них есть свой американский футбол, есть бейсбол, баскетбол, и - все. А в России люди намного больше заинтересованы спортом. Здесь телевизор включаешь, и показывают спорт со всего мира, и люди смотрят, - продолжила хоккеистка. - Я никогда не забуду, как мы играли еще в 96-м году на чемпионате Европы в Ярославле - трибуны были забиты. Это был аншлаг. Там люди на ступеньках сидели! И сейчас в Уфе болельщики очень хорошо ходят на наши матчи. Мы даже в Ухте какой-то были, и там народ на женский хоккей приходит".

"Естественно, мужской хоккей привлекает больше, но сейчас у нас и женский выходит на тот уровень, что интересно смотреть. А если сделать еще и настоящую лигу, то можно завлечь людей", - уверена собеседница ИТАР-ТАСС.

По мнению спортсменки, уровень чемпионата России по хоккею среди женщин уже как минимум не уступает европейскому и может поспорить с соревнованиями среди североамериканских колледжей. "Не зря "Торнадо" вот уже несколько лет подряд Кубок Европейских чемпионов выигрывает, а СКИФ занимает там вторые и третьи места. Есть еще и наша "Агидель", и челябинский "Факел". Если бы эти российские клубы играли в Европе, они были бы на уровне ведущих. Сравнивая с Америкой, я бы нас в чем-то поставила на уровень колледжей. Проблема только в том, что там все- таки есть по четыре звена, а у нас в ведущих клубах даже при четырех звеньях играют в три, а в трудную минуту переходят на два".

40-летняя центральный нападающий Пашкевич, ветеран отечественного женского хоккея, этот предолимпийский сезон проводит в России, в составе "Агидели", являясь самым старшим по возрасту кандидатом на поездку в Сочи. "Агидель" занимает третье место в чемпионате страны вслед за его бессменными лидерами - подмосковным "Торнадо" и нижегородским СКИФом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама