Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Гершкович: "Амкар" является главным открытием первого круга чемпионата России по футболу

4 ноября 2013, 17:16 UTC+3
Известный тренер рассказал, что ему нравится работа главного тренера пермской команды Станислава Черчесова
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Пермский "Амкар" явно выделялся в первом круге чемпионата России по футболу сезона-2013/14. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил известный тренер Михаил Гершкович.

"Амкар" занимает 7-е место в российском первенстве, в 15 матчах набрав 24 очка.

Гершкович подчеркнул, что успехи "Амкара" - прежде всего, заслуга главного тренера Станислава Черчесова. "Мне нравится работа Черчесова, - заявил Гершкович. - Игра "Амкара" хорошо организована - как в защите, так и в нападении. Команда быстро переходит из обороны в атаку. Футболисты хорошо готовы физически. Я рад за Черчесова. В прошлом сезоне под его руководством весьма достойно играл "Терек", а в нынешнем - "Амкар".

В минувшую субботу "Амкар" на выезде сыграл вничью / 1:1/ с лидером чемпионата - санкт-петербургским "Зенитом". "Временами пермяки играли в атакующий футбол, старались диктовать свои условия, - отметил Гершкович. - И мне совершенно непонятны реплики представителей "Зенита", обвинивших футболистов "Амкара" в неспортивном поведении. Пусть скажут спасибо арбитру за то, что он не назначил в их ворота пенальти и не удалил Юрия Лодыгина".

Говоря о разочарованиях первого круга, Гершкович отметил неудачное выступление "Рубина" и нерезультативную игру "Анжи", который в 15 матчах не одержал ни одной победы. "Рубин" нестабилен. Складывается впечатление, будто Курбан Бердыев чувствует себя в клубе некомфортно. Впрочем, в Лиге Европы казанская команда выступает весьма успешно. А за "Анжи" обидно. Наверное, образно говоря, сначала нужно было постелить асфальт, чем сразу покупать "Мерседес". Однако Сулейман Керимов не бросил команду. Думаю, что зимой "Анжи" значительно усилится и совершит качественный скачок вперед. Тем более что команду тренирует очень грамотный специалист - Гаджи Гаджиев".

Первый круг "Анжи" завершил на последнем месте в чемпионате России. На 15-й строчке - "Терек", на 14-й - "Томь", на 13-й - "Урал".

На вопрос, кто является лучшим игроком первого круга, Гершкович ответил: "Сложно кого-то выделять. Определенные спады были у всех. Взять, например, Кокорина, который то феерит, то находится в тени. Я рад за Дениса Глушакова. "Спартак" - его команда. В "Зените" можно выделить Халка и Романа Широкова. Но, повторюсь, все играют с перепадами".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама