Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Кравцов: если ФИФА захочет провести чемпионат мира зимой, то им в этом никто не помешает

4 ноября 2013, 17:23 UTC+3
Президент СКР рассказал, что не видит смысла в резолюции против переноса ЧМ-2022 по футболу на зиму
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Резолюция против переноса чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре на зимнее время года вряд ли повлияет на решение Международной федерации футбольных ассоциаций / ФИФА/. Такое мнение высказал президент Союза конькобежцев России /СКР/ Алексей Кравцов.

Ранее стало известно, что Международная федерация лыжного спорта /ФИС/ направит шести другим ассоциациям зимних видов предложение подписать резолюцию против переноса чемпионата мира-2022.

"Непонятно, как эта резолюция повлияет на решение ФИФА, - недоумевает Кравцов. - У федераций зимних видов спорта нет никакого влияния на ФИФА. И если футбольные чиновники захотят провести чемпионат мира зимой, то им в этом никто не помешает".

Глава СКР уверен, что даже во время чемпионата мира по футболу трибуны на турнирах по конькобежному спорту не будут пустеть. "У нас, прямо скажем, и так немного поклонников, и мировое первенство, естественно, лишит нас определенной доли. Однако, как мне кажется, наша аудитория лишь немного пересекается с футбольной, - считает Кравцов. - Уверен, даже в случае проведения чемпионата мира по футболу в зимнее время года, мы не столкнемся с проблемой пустых трибун в Европе. Понятно, что следить за двумя турнирами сложно, но в Нидерландах, например, наш вид очень популярен. Бывали случаи, когда крупные турниры по конькобежному спорту и фигурному катанию проводились в одном городе, однако зрительский интерес не падал".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама