Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возможный перенос ЧМ-2022 года по футболу на зиму может коснуться вопроса телетрансляции зимних видов

4 ноября 2013, 18:41 UTC+3

Такое мнение выразил исполнительный директор СБР Сергей Кущенко

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Возможный перенос чемпионата мира 2022 года по футболу на январь может коснуться вопроса телетрансляции зимних видов, считает исполнительный директор Союза биатлонистов России / СБР/ Сергей Кущенко. Официальный сайт Международной федерации лыжного спорта /ФИС/ сообщил в понедельник о своем намерении направить шести различным федерациям зимних видов спорта предложение подписать резолюцию против переноса ЧМ-2022 года на январь. Такое решение может быть принято в связи с чрезмерно жаркой погодой, которая стоит в Катаре в июле и августе. Глава ФИС Джанфранко Каспер считает, что этот шаг "убьет конкурентоспособность" зимних видов.

"Совершенно никакой параллели между этими событиями я не вижу, - сообщил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Кущенко. - Это разные болельщики, абсолютно разные отрасли, если можно так выразиться. Другой разговор - телетрансляции. Футбол - это тотальное прилипание к телевизору всех и вся. Если в эти же сроки будет проходить трансляция зимних видов, это будет некомфортно ни тем, ни другим. И биатлон, и лыжи - достаточно рейтинговые виды".

Собеседник заметил, что "оргкомитеты могут договориться о разводе трансляций". "Это обычная практика - тот же ФИС и ИБУ /Международный союз биатлонистов/ всегда планируют на старте соревнований так, чтобы гонки не шли параллельно. Между организациями очень хорошая коммуникация, - рассказал собеседник. - В биатлоне, когда мы на исполкоме составляем расписание на Олимпиаду, чемпионаты мира, у нас на прямом звонке всегда генсекретарь ФИС".

"В чем я могу согласиться с Джанфранко Каспером - не совсем на свое время футбол претендует. Январь - это "хорошая зима", в этом месяце проходят крупные международные старты, - продолжил исполнительный директор СБР. - Трансляции - это уже серьезно, и могут возникнуть опасения спонсоров".

Сергей Кущенко считает, что в любом случае сначала "нужно выслушать все аргументы, чтобы досконально понять ситуацию": "Если появится идея захватить наших спонсоров, то я буду резко против. Надо разобраться - кто это придумал, для чего, сложить ситуацию по кусочкам, посмотреть на нее в развитии. Возможно, ее основная идея где-то глубже".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама