Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Слуцкий: футбольный клуб ЦСКА категорический против любых проявлений расизма

4 ноября 2013, 23:12 UTC+3

Главный тренер армейцев считает, что ситуация с расистским скандалом в домашнем матче Лиги чемпионов против "Манчестер сити" преувеличена

Поделиться
Материал из 1 страницы
AP/Angel Fernandez

AP/Angel Fernandez

МАНЧЕСТЕР /Великобритания/, 4 ноября. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Артем Кузнецов/. Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий считает, что расистский скандал, в центре которого оказался российский клуб, сильно раздут и его необходимо быстрее загладить, чтобы не распространять негативные эмоции.

Встреча между "Манчестер сити" и ЦСКА в Лиге чемпионов пройдет в Англии 5 ноября /23:45 мск/.

После матча 3-го тура группового этапа ЛЧ между ЦСКА и "Манчестер сити" /1:2/, который прошел на подмосковной "Арене Химки" 23 октября, полузащитник английской команды Яя Туре пожаловался на то, что во время встречи в адрес темнокожих игроков раздавались расистские выкрики. Футболист призвал дисквалифицировать стадион. Позже он предложил бойкотировать мировое первенство-2018, которое должна принять Россия. Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ наказал московский ЦСКА, хотя российский клуб и не признал своей вины. Армейцы проведут ближайший домашний матч Лиги чемпионов - с немецкой "Баварией" - при частично закрытых трибунах.

"Мы уже озвучивали официальную позицию клуба. И я могу только еще раз ее повторить. Мы, как любые цивилизованные и нормальные люди, против расизма. В нашей команде играет группа темнокожих футболистов, к которым мы относимся с трепетом и любовью. Я не слышал проявления расизма, мне сложно что-то комментировать. Наш клуб категорически против любых проявлений расизма, ситуация, на мой взгляд, сильно преувеличена. Тем более что все игроки, которые находились на поле, выкриков не слышали. Лично я тоже ничего не слышал. Не нам все же обсуждать, адекватное наказание мы получили или нет. Для этого есть специальные органы в УЕФА", - подчеркнул Слуцкий.

"Чем быстрее эта тема закроется, тем меньше будет отрицательных проявлений. Чем больше она муссируется, тем больше распространяется ненужная информация", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама