Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гоги Когуашвили: Розыгрыш Кубка Европейских наций станет проверкой и для молодых, и для опытных борцов

5 ноября 2013, 0:03 UTC+3
Главный тренер сборной России рассказал, что на турнире команда выступит двойным составом
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин

ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин

МОСКВА, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Розыгрыш Кубка Европейских наций станет хорошей проверкой как для молодых, так и для опытных спортсменов сборной России по греко-римской борьбе, считает главный тренер команды Гоги Когуашвили. Розыгрыш Кубка Европейских наций пройдет в Москве в "Лужниках" 8-10 ноября.

"Сборная выступит на турнире двойным составом, - рассказал Когуашвили в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Можно сказать, что это будет смешанная команда, состоящая как из опытных именитых борцов, так и из молодых. Алан Хугаев, олимпийский чемпион Лондона, понемногу набирает форму - хорошо, хоть и вполсилы, выступил на Универсиаде, затем в Санкт-Петербурге. Московский турнир для него будет проверочным. После перерыва выступает также и Мингиян Семенов, бронзовый призер Олимпиады-2012. Спортсмены потихоньку входят в свою форму, чтобы подойти к важному старту, на котором будет сформирован костяк нашей сборной на следующий год - турниру имени Ивана Поддубного. Этот же состав выступит и на чемпионате Европы следующего года. Надеюсь, к турниру Поддубного успеет восстановиться серебряный призер Олимпиады в Лондоне Рустам Тотров, который в московском Кубке наций участия не примет".

За сборную России на предстоящем турнире выступят: 55 кг - Василий Топоев, Родион Саматов; 57 - Мингиян Семенов, Степан Маранян; 66 - Адам Курак, Юрий Денисов; 74 кг - Александр Чехиркин, Евгений Салеев; 84 кг - Алан Хугаев, Адамат Бикбаев; 96 кг - Муса Иблоев, Ислам Магомедов; 120 - Алихан Аюбов, Ломали Акаев.

"В розыгрыше Кубка Европейских наций принимают участие шесть лучших европейских команд, - сообщил собеседник. - Как правило, это очень хороший, содержательный турнир. После этого у нас еще будут несколько соревнований - "Кубок Караваева" в Белоруссии, "Кубок президента" в Казахстане, турниры в Швеции, Финляндии и Гран-при в Баку".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама