Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рафаэль Надаль: больше не ставлю перед собой задачи быть первой ракеткой мира

5 ноября 2013, 3:08 UTC+3
Испанский теннисист заявил, что его цель - оставаться конкурентноспособным
Материал из 1 страницы
AP/Francois Mori

AP/Francois Mori

ЛОНДОН, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Испанца Рафаэля Надаля не особенно радует то, что нынешний сезон он завершит в ранге первой ракетки мира. На итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов /АТП/ в Лондоне он признался, что больше не ставит перед собой задачи занимать первую строчку в рейтинге.

"Конечно, я бы предпочел стать первой ракеткой мира, - цитирует Надаля Рейтер. - Но это уже больше не цель".

Ровно год назад Надаль залечивал на Мальорке травму колена, из-за которой пропустил семь месяцев. Вернувшись на корт в феврале, испанец выиграл 10 турниров из 16, включая Открытые чемпионаты Франции и США, вышел в финал 13 раз.

"В 2008 году была задача завершить год на первом месте, поскольку тогда можно считать свою карьеру успешной. И я бы огорчился, если бы не стал первой ракеткой мира. Сейчас моя цель - оставаться конкурентноспособным. Я больше радуюсь, когда выигрываю турнир. А быть первой ракеткой мира уже не так меня прельщает, когда выступаю на крупном соревновании".

Надаль признался, что самым сложным для него в карьере было пережить семимесячный перерыв. "Это было самое сложное, что я испытал в своей карьере, - сказал Надаль. - Ранее я уже дважды завершал год в ранге первой ракетки мира, если это случится в третий раз - отлично, но вспоминать об этом я не буду. Многие подсчитывают, сколько игрок провел времени в ранге сильнейшего, но я же считал дни, когда снова стал показывать хорошую игру после того, как семь месяцев не имел возможности выходить на корт. Безусловно, я сомневался в этом и сомневаюсь по сей день. Сомнения - часть моей жизни. Тот, кто не переживает - или глуп, или самонадеян, а не считаю себя таковым".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама