Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВБС планирует внести изменения в медицинском обеспечении боксеров после инцидента с Магомедом Абдусаламовым

5 ноября 2013, 8:00 UTC+3
Россиянин был введен в состояние искусственной комы после поединка с кубинцем Майком Пересом
Материал из 1 страницы
AP/Gregory Payan

AP/Gregory Payan

БАНГКОК, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Руководители Всемирного боксерского совета /ВБС/ на Конгрессе организации, который начал работу в столице Таиланда, обсудят возможность внесения изменений в медицинском обеспечении спортсменов.

К такому шагу чиновников подтолкнул целый ряд произошедших недавно печальных событий, связанных со здоровьем боксеров. Среди них инцидент с россиянином Магомедом Абдусаламовым, который был введен в состояние искусственной комы после субботнего поединка в Нью-Йорке с кубинцем Майком Пересом. Россиянин получил черепно-мозговую травму, и врачи обнаружили, что в мозг спортсмена попала кровь. Абдусаламов был прооперирован, его состояние здоровья нормализовалось, но он по-прежнему остается в искусственной коме.

Неделю назад скончался мексиканский боксер Франсиско Леаль. В марте 2012 года он также был госпитализирован и унесен на носилках с ринга после боя с россиянином Евгением Градовичем, но после этого провел пять боев в течение 19 месяцев.

Медицинская комиссия ВБС активизировала работу по исследованию перчаток в целях снижения травмоопасности и улучшения защиты рук боксеров.

Также на Конгрессе ВБС планируют обсудить возможность изменения правил начисления судьями очков. Сейчас за каждый выигранный раунд судьи дают боксеру 10 очков, за проигранный - 9. Однако в связи с тем, что судьи порой одинаково оценивают равные раунды и те, в которых преимущество боксера было явным, планируется предложить начислять 0,5 очка в первом случае.

В частности, большой скандал вызвала работа бокового судьи боя между Флойдом Мэйуэзером и мексиканцем Саулем Альваресом, который прошел в сентябре. Двое судей отдали победу американцу, но Си Джей Росс выставила ничейные оценки - 114:114, чем вызвала возмущение практически во всем боксерском мире.

Старт нового турнира - Кубка мира ВБС, который был отложен из-за болезни президента ВБС Хосе Сулейман, теперь планируется на на март-апрель 2014 года. В турнире планировал принять участие и Магомед Абдусаламов, который теперь может сняться с соревнований.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама