Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аделина Сотникова: на этапе Гран-при в Париже нужно постараться избежать ошибок

5 ноября 2013, 9:11 UTC+3
На соревнованиях в Китае россиянка уступила соотечественнице Анне Погорилой
Материал из 1 страницы
AP/Alexander F. Yuan

AP/Alexander F. Yuan

МОСКВА, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Российская фигуристка Аделина Сотникова на этапе Гран-при в Париже постарается не допустить тех ошибок в произвольной программе. которые совершила на этапе в Пекине. Об этом рассказала сама спортсменка, слова которой приводит официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России.

На этапе в Пекине, который завершился в субботу, Сотникова заняла второе место, дважды упав по ходу произвольной программы. Первой стала другая россиянка - Анна Погорилая.

"Следующий этап Гран-при у меня в Париже, где я вновь буду соревноваться с Аней Погорилой, которая выиграла в Пекине, и другими сильными спортсменками. В произвольной программе допущенных ошибок постараюсь уже не повторить. На этапе в Париже надо выкладываться на все сто", - заявила Сотникова.

Серебряный призер чемпионата Европы 2013 года призналась, что приближение Олимпийских игр в Сочи давит на нее психологически. "Безусловно, этот сезон очень тяжелый, потому что олимпийский. Это раз. Второе, на спортсменов постоянно давит, что надо отбираться в олимпийскую команду, - сказала она. - Я чувствую, что сильная спортсменка и должна попадать на Игры. Хотя в российской сборной очень много хороших фигуристок. Это и те, кто уже выступал на этапах Гран-при. И Алену Леонову нельзя отбрасывать. В Китая появилась новая конкурентка Аня Погорилая. Так что соперниц внутри нашей сборной предостаточно".

"В отличие от других наших девочек я выступаю на этапах Гран-при третий год, - продолжила 17-летняя спортсменка. - Этот сезон, как я сказала, особый. И надо просто показать себя, стабильное катание, чтобы попасть на Олимпийские игры. А я этого очень хочу".

Гран-при в Париже пройдет 15-17 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама