Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший полузащитник "Зенита" Фернандо Риксен собирается победить неизлечимую болезнь

5 ноября 2013, 9:32 UTC+3
Врачи диагностировали у голландского футболиста боковой амиотрофический склероз
Материал из 1 страницы
AP/Christof Stache

AP/Christof Stache

ЛОНДОН, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Бывший футболист петербургского "Зенита" Фернандо Риксен, у которого диагностирована неизлечимая болезнь, заявил, что собирается стать первым человеком, который ее победит. Слова нидерландца приводят британские СМИ.

Врачи диагностировали у 37-летнего игрока боковой амиотрофический склероз - медленно прогрессирующее, неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение как верхних / моторная кора головного мозга/, так и нижних /передние рога спинного мозга и ядра черепно-мозговых нервов/ двигательных нейронов, что приводит к параличу и последующей атрофии мышц.

"Даже фанаты "Селтика" поддерживают меня, - сказал бывший футболист "Глазго Рейнджерс". - Для меня это многое значит. Я продолжу бороться. Когда-то должен найтись человек, который победит этот ужасный недуг и выживет. Пусть этим человеком стану я. Я буду бороться, как всегда это делал. Можете быть уверены".

Риксен выступал за "Зенит" с 2006 по 2009 год. В 36 матчах он забил 2 мяча. В конце лета 2009 года контракт с полузащитником был расторгнут за неоднократные нарушения дисциплины, связанные с употреблением алкоголя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама