Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший полузащитник "Зенита" Фернандо Риксен собирается победить неизлечимую болезнь

5 ноября 2013, 9:32 UTC+3

Врачи диагностировали у голландского футболиста боковой амиотрофический склероз

Поделиться
Материал из 1 страницы
AP/Christof Stache

AP/Christof Stache

ЛОНДОН, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Бывший футболист петербургского "Зенита" Фернандо Риксен, у которого диагностирована неизлечимая болезнь, заявил, что собирается стать первым человеком, который ее победит. Слова нидерландца приводят британские СМИ.

Врачи диагностировали у 37-летнего игрока боковой амиотрофический склероз - медленно прогрессирующее, неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение как верхних / моторная кора головного мозга/, так и нижних /передние рога спинного мозга и ядра черепно-мозговых нервов/ двигательных нейронов, что приводит к параличу и последующей атрофии мышц.

"Даже фанаты "Селтика" поддерживают меня, - сказал бывший футболист "Глазго Рейнджерс". - Для меня это многое значит. Я продолжу бороться. Когда-то должен найтись человек, который победит этот ужасный недуг и выживет. Пусть этим человеком стану я. Я буду бороться, как всегда это делал. Можете быть уверены".

Риксен выступал за "Зенит" с 2006 по 2009 год. В 36 матчах он забил 2 мяча. В конце лета 2009 года контракт с полузащитником был расторгнут за неоднократные нарушения дисциплины, связанные с употреблением алкоголя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама