Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пеле: "Золотой мяч" должен быть разыгран между Лионелем Месси и Криштиану Роналду

5 ноября 2013, 10:37 UTC+3
На престижную индивидуальную награду претендуют шесть игроков "Баварии"
Материал из 1 страницы
AP/Frank Franklin II

AP/Frank Franklin II

ЛОНДОН, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. "Золотой мяч", который вручается Международной федерацией футбольных ассоциаций / ФИФА/ лучшему игроку сезона, в нынешнем году должен получить либо аргентинец Лионель Месси, либо португалец Криштиану Роналду. Такое мнение выразил легендарный бразильский футболист, двукратный чемпион мира Пеле, слова которого приводят британские СМИ.

В конце октября ФИФА огласила список 23 претендентов на получение награды. В декабре организация объявит трех финалистов, которые получат наибольшее количество баллов при голосовании. Победители будут выбраны тренерами и капитанами национальных сборных, а также приглашенными ФИФА представителями прессы.

"Есть несколько хороших футболистов, однако обладателем трофея должен стать либо Месси, либо Роналду", - сказал Пеле.

Бразилец оценил перспективы своего соотечественника, нападающего "Барселоны" Неймара. "Он может стать лучшим игроком в мире, однако на данный момент есть футболисты, которые старше его на 4-5 лет, как Месси, - заявил Пеле. - Не знаю. станет ли Неймар идолом для "Барселоны", однако на данный момент он является одним из самых совершенных игроков мира. У него нет опыта, как у Месси или Роналду, однако он является одним из самых сильных игроков Бразилии".

По мнению Пеле, позицию нападающего Диего Косты, который предпочел выступать за сборную Испании, а не Бразилии, стоит уважать. "У него есть свое мнение, и он следует ему. Это хорошая позиция. Понимаю, чтобы принять такое решение, нужна смелость. Он попытался объяснить, что он не был хорошо встречен в сборной Бразилии и принял решение выступать за команду Испании. Думаю, это правильное поведение. Мы должны его уважать", - считает Пеле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама