Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зинэтула Билялетдинов: руководство сборной России поддерживает Семена Варламова

5 ноября 2013, 13:11 UTC+3
Вратарь национальной команды, выступающий в НХЛ за "Колорадо", обвиняется в домашнем насилии
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Елена Руско

ИТАР-ТАСС/Елена Руско

НОВОГОРСК /Московская область/, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов, Михаил Зислис/. Руководство сборной России по хоккею поддерживает вратаря клуба Национальной хоккейной лиги "Колорадо эвеланш" Семена Варламова, подозреваемого в США в бытовом насилии. Об этом во вторник после окончания открытой тренировки команды заявил ее главный тренер Зинэтула Билялетдинов.

"Я ничего не думаю об этой ситуации, а просто жду решения. Очень сложно что-либо сказать. Никто толком ничего не знает. Мы с Варламовым контактируем. Алексей Викторович Касатонов /генеральный менеджер сборной. - ИТАР-ТАСС/ это делает. Мы стараемся, чтобы он был в порядке, чтобы понимал, что мы его в этой ситуации поддерживаем. А что в итоге будет - увидим", - сказал Билялетдинов.

Варламов подозревается в нанесении побоев своей подруге - российской модели Евгении Вавринюк. Ранее суд выпустил хоккеиста под залог в размере $5 тыс. Адвокат и агент Варламова категорически отвергают все выдвинутые против него обвинения. Следующее заседание по этому делу назначено на 14 ноября.

Позднее Вавринюк признавалась, что из-за случившегося она боится возвращаться в Россию.

В составе сборной России Варламов стал чемпионом мира в 2012 году, а также серебряным призером ЧМ-2010. 25-летний голкипер входит в расширенный список олимпийской команды.

"Травмы заставили тренеров не привлекать Илью Ковальчука на второй этап Евротура"

"Сами видите, какой сложный календарь, какие нагрузки, какое количество травм, - отметил Билялетдинов. - Да, Илья был включен в расширенный список игроков. Думали, он будет в порядке. Ковальчук привык играть много. Полагали, что матчи за сборную принесут ему пользу. Но у Ильи была одна травма, потом случилась вторая. После этого мы изменили свое решение. Никакого шараханья нет. Сделать это нас заставила ситуация. У нас с Ковальчуком состоялся разговор. Была беседа и с лечащим врачом. Совместно приняли решение - дать ему возможность восстановиться, привести себя в порядок и здоровым играть в чемпионате и за сборную на сочинском этапе Евротура. Необходимости ехать играть сейчас нет".

Главный тренер сборной России подчеркнул: "Желание выступать за сборную у Ковальчука большое".

"Состав команды на Олимпиаду обретает очертания"

"Слежу за игроками, выступающими в Национальной хоккейной лиге /НХЛ/. У меня есть возможность смотреть каждый интересующий меня матч, - сказал он. - Скажу откровенно, доволен не всеми. Фамилии называть не стану. Кто-то огорчает, кто-то играет на своем уровне. Валерий Ничушкин забросил первую шайбу? И что? Теперь его сразу включать в олимпийский состав? На Олимпиаду поедут достойные. Состав в моей голове обретает очертания".

Говоря о втором этапе европейского хоккейного тура - Кубке Карьяла, который пройдет в Хельсинки с 7 по 10 ноября, наставник национальной команды отметил важность максимального результата.

"Результат важен на любом турнире. Я сказал об этом игрокам на собрании. Да, мы хотим выигрывать. У всех ребят есть желание проявить себя, показать с лучшей стороны. Это видно по глазам, по отношению игроков к делу", - резюмировал Билялетдинов.

В ходе тренировки стали известны сочетания пар защитников и троек нападения национальной команды.

Хоккеисты сборной России во вторник вышли на утреннюю тренировку в следующих сочетаниях:

Вратари: Константин Барулин и Александр Еременко;

Юрий Александров - Илья Никулин, Александр Попов - Алексей Терещенко - Александр Пережогин;

Максим Чудинов - Евгений Медведев, Виктор Тихонов - Вадим - Шипачев - Энвер Лисин;

Евгений Бирюков - Андрей Зубарев, Артемий Панарин - Александр Бурмистров - Михаил Варнаков;

Евгений Рясенский - Богдан Киселевич, Егор Аверин - Илья Каблуков - Николай Прохоркин - Михаил Глухов.

После тренировки вратарь московского "Динамо" Александр Еременко признался, что был приятно удивлен вызову в национальную команду.

"Мне никто не звонил и со мной не разговаривал, просто в "Динамо" пришел вызов, и я обязан был приехать. Этому известию я удивился, естественно. Приятно удивился, - сказал голкипер. - Я рад вернуться в сборную после долгого отсутствия. Но сам по себе вызов - это еще не показатель. Мне надо выходить и доказывать свое право выступать за национальную команду".

Николай Прохоркин рассчитывает сыграть хотя бы в одном матче на Кубке Карьяла

"Я не знаю, кого именно заменил, но пока выхожу шестым игроком в четвертом звене. Мне предстоит еще проделать много работы, чтобы достичь своей цели и закрепиться в сборной. С главным тренером я пока не разговаривал. Но если меня позвали на сборы и берут в Финляндию, то хотя бы в одном матче дадут возможность сыграть, - сказал нападающий ЦСКА Николай Прохоркин. - Для меня приглашение в первую сборную стало неожиданным. Об этом я узнал, когда мы летели в Москву после матча КХЛ в Казани с "Ак Барсом". Очень приятная и радостная новость. Я не удивлен факту, что из ЦСКА в сборную позвали только меня одного. Если бы были здоровы Александр Радулов, Денис Денисов и Никита Зайцев, то они стопроцентно поехали бы в Финляндию".

Выступающий за санкт-петербургский СКА Юрий Александров после занятия отметил, что, по его мнению, в олимпийском составе сборной России есть вакантные позиции.

"Олимпийские игры, есть Олимпийские игры. Это в нынешнем сезоне, понятно, главное. Но и Евротур в олимпийский год нужен. Нам есть, что доказывать. Места в олимпийской команде еще существуют. Их мало, но вакантные позиции имеются. Нужно проявлять себя именно здесь, на этапах Евротура. Что-то предполагать сейчас смысла нет. Мы реально смотрим на вещи, прекрасно понимаем, что приоритет при формировании олимпийского состава будет отдан защитникам из Национальной хоккейной лиги /НХЛ/. Но на Сочи жизнь не заканчивается. Я еще не участвовал в чемпионатах мира. Будут и другие Олимпиады", - отметил он.

Александр Бурмистров считает необходимым проведение Еврохоккейтура и в олимпийский сезон

"Любой вызов в сборную я рассматриваю серьезно. Считаю проведение Евротура необходимым, даже если речь идет об олимпийском сезоне. Ведь где-то нам надо показывать себя и доказывать главному тренеру обоснованность приглашения на Олимпиаду. Я считаю, что свободные места в заявке для Сочи еще остались. И те хоккеисты, которые сейчас находятся в команде, будут за них биться. Надо хвататься за любой шанс", - сказал Бурмистров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама