Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Еременко: рад вернуться в сборную России после долгого отсутствия

5 ноября 2013, 13:37 UTC+3
Голкипер московского "Динамо" признался, что был приятно удивлен вызову в национальную команду
Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

НОВОГОРСК /Московская область/, 5 ноября. /Корр. ИТАР- ТАСС Михаил Зислис/. Вратарь клуба Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Динамо" /Москва/ Александр Еременко был приятно удивлен приглашению в сборную России на второй этап Евротура, который пройдет в Хельсинки с 7 по 10 ноября. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС после открытой тренировки, прошедшей на базе в Новогорске.

В последний раз за национальную команду Еременко сыграл на чемпионате мира 2010 года, проходившем в Германии. Тогда российскую команду тренировал Вячеслав Быков. После того, как его сменил Зинэтула Билялетдинов летом 2011 года, Еременко ни разу в сборную не приглашался, хотя в 2012 и 2013 годах получал звание самого ценного игрока плей-офф КХЛ.

"Мне никто не звонил и со мной не разговаривал, просто в "Динамо" пришел вызов, и я обязан был приехать. Этому известию я удивился, естественно. Приятно удивился", - рассказал хоккеист.

"Я рад вернуться в сборную после долгого отсутствия, - продолжил Еременко. - Но сам по себе вызов - это еще не показатель. Мне надо выходить и доказывать свое право выступать за национальную команду.

В последние недели Еременко пропустил несколько матчей в составе московского "Динамо" из-за проблем со здоровьем. "Сейчас со мной все в порядке. У меня было три выходных, сейчас я полностью восстановился. Я стараюсь не думать о том, что меня вызвали, когда нахожусь не в идеальной форме. Мы все - взрослые люди. У нас есть определенная работа, поэтому мое дело понятно - надо выходить и играть. Мотивация у меня огромная, к тому же смена обстановки - это всегда интересно. Не имеет значения, сколько матчей я проведу на финском этапе. Надо провести их на хорошем уровне. Об остальном, включая о шансах поехать на Олимпиаду в Сочи, буду думать потом", - резюмировал Еременко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама