Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зинэтула Билялетдинов: российской сборной важно добиться максимального результата на Кубке Карьяла

5 ноября 2013, 13:54 UTC+3
Главный тренер отметил, что капитаном команды на предстоящем турнире будет защитник Илья Никулин
Материал из 1 страницы
AP/LEHTIKUVA/Martti Kainulainen

AP/LEHTIKUVA/Martti Kainulainen

НОВОГОРСК /Московская область/, 5 ноября. /Корр. ИТАР- ТАСС Константин Нужденов/. Сборной России по хоккею важно добиться максимального результата на втором этапе европейского хоккейного тура - Кубке Карьяла, который пройдет в Хельсинки с 7 по 10 ноября. Об этом во вторник после окончания открытой тренировки команды заявил ее главный тренер Зинэтула Билялетдинов.

"Результат важен на любом турнире. Я сказал об этом игрокам на собрании. Да, мы хотим выигрывать. У всех ребят есть желание проявить себя, показать с лучшей стороны. Это видно по глазам, по отношению игроков к делу", - сказал Билялетдинов.

Главный тренер сборной России сообщил, что капитаном команды на Кубке Карьяла будет защитник Илья Никулин: "Пока капитан - он. Если говорить об олимпийском турнире, то дальше будет видно".

Специалист прокомментировал вызов в сборную вратаря Александра Еременко, который не привлекался в команду на протяжении последних трех с половиной лет:

"Мы заранее планировали. На первом этапе Евротура у нас была связка Василий Кошечкин - Станислав Галимов. На этом - Александр Еременко - Константин Барулин. У нас все идет по плану. В какой очередности они будут играть в Хельсинки? В принципе решение есть. Но нужно еще пообсуждать".

Билялетдинов отметил, что не видит необходимости вызывать в сборную Даниса Зарипова и Сергея Мозякина, двух лучших бомбардиров и снайперов текущего чемпионата Континентальной хоккейной лиги: "Их не вызвали потому, что не видим необходимости. И вице-президент "Металлурга" Геннадий Величкин наше решение поддержал. Он назвал его мудрым. Вот вам и ответ. Те, кто находятся сейчас в сборной, должны быть в ней".

Тренер выразил мнение, что Николай Прохоркин, впервые приглашенный на этап Евротура, может вырасти в хорошего хоккеиста. "В прошлом году он привлекался на матчи еврочелленджа перед чемпионатом мира. Если все пойдет, как надо, в будущем он может вырасти в хорошего игрока", - завершил Билялетдинов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама