Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погода в Сочи во время Олимпиады может быть более холодной, чем обычно, считают метеорологи

5 ноября 2013, 14:02 UTC+3
В Институте физики атмосферы им. Обухова отметили, что точные прогнозы погоды нельзя составить ближе чем за 14 дней
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

МОСКВА, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. Погода в Сочи во время Олимпиады может быть более снежной и холодной, чем обычно. Об этом сегодня сообщил журналистам научный сотрудник Института физики атмосферы имени А.М.Обухова Российской академии наук Александр Чернокульский.

Он подчеркнул, что точные прогнозы погоды нельзя составить ближе чем за 14 дней, и сейчас "можно делать только прогностические оценки по некоторым индикаторам". Одним из таких индикаторов служит сибирский антициклон. "Сибирский антициклон может быть в этом году сильнее обычного, а значит температура будет ниже, а снега больше", - сказал ученый.

Чернокульский напомнил, что в феврале средняя температура в Сочи составляет плюс 6 градусов, 15 дней в феврале идет дождь, четыре дня - снег. В Красной Поляне два последних года температура была около нуля, были годы когда было минус 3 градуса.

Он уточнил что в Красной Поляне температура в ночные часы может опускаться до минус 10, а днем подниматься до плюс 10. При этом надо учесть, что это температура метеостанции, а горнолыжные трассы находятся выше, и там будет прохладнее.

Последние два года высота снега в Красной Поляне в феврале составляла порядка 40 см. Количество осадков в феврале в Сочи составляет около до 400 мм за месяц /в Москве - 35 мм/. Температура Сочи за последние десятилетия, по словам Чернокульского, "менялась не сильно, а осадки растут - как летние, так и зимние".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама