Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Прохоркин: мне предстоит проделать много работы, чтобы закрепиться в сборной России

5 ноября 2013, 14:28 UTC+3

Хоккеист ЦСКА признался, что вызов в национальную команду на этап Евротура стал для него неожиданным

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

НОВОГОРСК /Московская область/, 5 ноября. /Корр. ИТАР- ТАСС Михаил Зислис/. Нападающий ЦСКА и сборной России по хоккею Николай Прохоркин рассчитывает принять участие как минимум в одном матче на финском этапе Евротура, который пройдет с 7 по 10 ноября. Об этом рассказал сам игрок после открытой тренировки, проходившей на базе в Новогорске.

Изначально предполагалось, что Прохоркин вместе со второй сборной России отправится в Ригу на контрольные матчи против латвийцев. Но после того, как стало известно, что нападающий санкт-петербургского СКА Илья Ковальчук не сможет присоединиться к национальной команде, главный тренер Зинэтула Билялетдинов пригласил игрока ЦСКА.

"Я не знаю, кого именно заменил, но пока выхожу шестым игроком в четвертом звене. Мне предстоит еще проделать много работы, чтобы достичь своей цели и закрепиться в сборной. С главным тренером я пока не разговаривал. Но если меня позвали на сборы и берут в Финляндию, то хотя бы в одном матче дадут возможность сыграть", - считает нападающий.

На данный момент Прохоркин является лучшим бомбардиром своего клуба, набрав 16 (10+6) очков в 25 матчах. "Для меня приглашение в первую сборную стало неожиданным. Об этом я узнал, когда мы летели в Москву после матча Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ в Казани с "Ак Барсом". Очень приятная и радостная новость. Не буду говорить, заслужил ли этот вызов или нет. Решение принимал тренерский штаб. Со своей стороны могу сказать, что я очень старался и много работал. Я не удивлен факту, что из ЦСКА в сборную позвали только меня одного. Если бы были здоровы Александр Радулов, Денис Денисов и Никита Зайцев, то они стопроцентно поехали бы в Финляндию", - отметил собеседник ИТАР-ТАСС.

Прохоркин также подчеркнул, что не очень доволен выступлением своей команды в регулярном чемпионате КХЛ. "ЦСКА находится не так высоко в турнирной таблице. Тогда как люди от нас ждут большего. В последнее время у меня не все получается, ведь тяжело играть пять матчей подряд через день. К тому же я провожу много времени на льду в каждой встрече. Не стоит забывать, что это мой первый сезон во взрослом хоккее, когда я играю с начала чемпионата. После паузы в состав должны вернуться все травмированные, поэтому мы должны выступать получше", - резюмировал хоккеист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама