Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Макаров: Дмитрий Ушаков способен претендовать на "золото" чемпионата мира по прыжкам на батуте

5 ноября 2013, 14:34 UTC+3
Соревнования в Болгарии стартуют 7 ноября
Материал из 1 страницы
Дмитрий Ушаков. EPA/ИТАР-ТАСС

Дмитрий Ушаков. EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Серебряному призеру Игр-2012 в индивидуальных прыжках на батуте Дмитрию Ушакову по силам бороться за победу на чемпионате мира, который 7 ноября стартует в столице Болгарии Софии. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал президент Федерации прыжков на батуте России и главный тренер сборной Николай Макаров.

"Если Дмитрий Ушаков безошибочно отработает свою программу, то может стать в Болгарии первым, - сказал Макаров. - Хотя в мужских прыжках мы большие надежды связываем не только с этим спортсменом. На трех остальных россиян: Сергея Азаряна, Михаила Мельника и Никиту Федоренко мы тоже очень рассчитываем. Хотя последний у нас немного приболел".

Как заявил главный тренер сборной, на чемпионате мира сборная России будет бороться за медали в четырех дисциплинах. "Мы ставим перед собой задачу выступить не хуже, чем на прошлом мировом первенстве, - отметил Макаров. - Сейчас не идет речи о том, что наши спортсмены должны занимать только первые и вторые места. Главное, чтобы ребята и девушки успешно выполнили свои программы. Так, как они неоднократно делали это на тренировках".

На предыдущем чемпионате мира по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе, который проходил в 2011 году в Бирмингеме, сборная России заняла третье место в общекомандном зачете, завоевав одну золотую, три серебряных и пять бронзовых медалей. Успех тогда праздновали китайцы /8-3-1/, вторыми стали канадцы /2-2-2/. Чемпионкой мира на двойном мини-трампе стала Светлана Баландина, бронзу здесь взяла Виктория Воронина. Анна Коробейникова на акробатической дорожке выиграла два "серебра" в личном и командном турнире, "бронза" и "серебро" в этом виде у Анжелики Солдаткиной и Андрея Крылова. Евгений Черноиванов выиграл бронзовую медаль на двойном мини-трампе. "Бронзу" в командных соревнованиях батутистов завоевали Дмитрий Ушаков, Никита Федоренко, Алексей Ильичев и Михаил Мельник.

"Основные соперники у российской сборной все те же: это представители Китая, Великобритании, Белоруссии, - сообщил собеседник ИТАР-ТАСС. - Мы надеемся, что девочки наши также выступят успешно. В состав команды входит и Виктория Воронина, которая была единственной представительницей России на Играх в Лондоне. Для многих россиянок этот чемпионат мира будет первым в карьере. Той же Яне Павловой всего 18 лет, да и Анна Корнетская тоже очень молода. Но я верю, что дебютантки справятся с волнением и сделают все, как надо".

Заключительный этап подготовки к чемпионату мира сборная России проводила на олимпийской базе в Новогорске. "Условия были идеальные, о которых многим нашим соперникам остается только мечтать", - считает Макаров.

"Отмечу, что этот чемпионат мира проходит в постолимпийский сезон, но недооценивать значение этого турнира нельзя. Прыжки на батуте - это такой вид спорта, где важно постоянно из года в год занимать высокие места на всех турнирах. Самое главное у нас - это произвести хорошее впечатление на судей", - заключил главный тренер российской сборной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама