Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Шпрыгин: министерство спорта РФ и РФС работают с футбольными болельщиками

5 ноября 2013, 14:33 UTC+3
Президент ВОБ считает, что выводы можно будет делать через полгода-год после вступления в силу закона о болельщиках
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Министерство спорта РФ и Российский футбольный союз /РФС/ проводят необходимую работу с футбольными болельщиками. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал президент Всероссийского объединения болельщиков /ВОБ/ Александр Шпрыгин.

Ранее член Общественной палаты РФ Александр Соколов высказал мнение, что Минспорта и РФС вместе с общественностью "экстренно должны принимать программу по работе с болельщиками". Соколов также отметил, что взаимодействие с фанатами "нельзя отдавать только на откуп клубов".

"Соколов имеет в виду то, что Минспорта и РФС должны работать с болельщиками, - сказал Шпрыгин. - Но эти организации такую работу уже ведут. У нас принят отдельный подзаконный акт, касающийся правил поведения зрителей на массовых спортивных мероприятиях. Закон о болельщиках вступит в силу только в январе, и делать выводы нужно будет, когда он проработает полгода-год. Президент РФС Николай Толстых в этом году дважды принял участие в совещаниях болельщиков, тоже самое могу сказать и про министра спорта Виталия Мутко. Кроме того, ВОБ, как субъект футбола, готовит ряд дополнений в регламент. Не стоит менять еще не вступивший в силу закон, если пьяных дебоширов высадили из самолета или после кубковой игры "Шинник" - "Спартак". Думаю, что в ближайшее время РФС проведет встречу с фан-клубами, где будут решаться многие вопросы. А если и есть какие-то предложения, то они должны носить конкретный характер. Но посыл Соколова нам понятен, и эта работа уже давно ведется".

В минувший понедельник самолет Москва - Манчестер был вынужден сесть в Копенгагене из-за поведения болельщиков московского ЦСКА, летевших на матч группового этапа Лиги чемпионов против "Манчестер сити". Одного из фанатов сняли с рейса, а через некоторое время еще шесть поклонников армейцев были вынуждены остаться в столице Дании. А на прошлой неделе в Ярославле во время кубкового матча "Шинник" - "Спартак" произошла массовая драка. Фанаты нанесли значительный ущерб стадиону, вырвав множество кресел. Кроме того, на трибуне красно-белых в ходе матча появилось полотнище со свастикой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама