Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Бурмистров: проведение Еврохоккейтура необходимо и в олимпийский сезон

5 ноября 2013, 15:12 UTC+3

Форвард не согласен с мнением о том, что "Ак Барс" является базовым клубом национальной команды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Бурмистров /слева/      ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

Александр Бурмистров /слева/ ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

НОВОГОРСК /Московская область/, 5 ноября. /Корр. ИТАР- ТАСС Михаил Зислис/. Проведение Европейского хоккейного тура в олимпийский сезон необходимо для определения кандидатов на Игры в Сочи. Такое мнение высказал нападающий казанского "Ак Барса" Александр Бурмистров.

Второй этап Европейского хоккейного тура - Кубок Карьяла - пройдет с 7 по 10 декабря в финской столице Хельсинки. "Любой вызов в сборную я рассматриваю серьезно. Считаю проведение Евротура необходимым, даже если речь идет об олимпийском сезоне. Ведь где-то нам надо показывать себя и доказывать главному тренеру обоснованность приглашения на Олимпиаду. Я считаю, что свободные места в заявке для Сочи еще остались. И те хоккеисты, которые сейчас находятся в команде, будут за них биться. Надо хвататься за любой шанс", - считает форвард.

В текущем чемпионате Континентальной хоккейной лиги / КХЛ/ Бурмистров является лучшим бомбардиром "Ак Барса", набрав 22 (6 плюс 16) очков в 24 матчах. Летом он вернулся в родной клуб из "Виннипег джетс", где провел три сезона. Собеседник ИТАР-ТАСС не считает, что имеет предпочтительные шансы по сравнению с другими кандидатами в связи с тем, что играет в казанской команде. "Базовый клуб сборной? Ничего на эту тему сказать не могу. Более того, я не считаю себя лидером. У нас вся команда хорошо играет. От одного человека, как бы он ни был хорош, все равно ничего не зависит", - отметил Бурмистров.

"Календарь в первой половине нынешнего сезона выпал нам не из легких, но какой смысл сейчас говорить об усталости? Надо выходить и играть, а отдыхать будем после окончания чемпионата. Что касается сборной, то смена обстановки это всегда хорошо, много новых лиц. Хотя и здесь выхожу в одном звене с партнером по тройке в "Ак Барсе" Михаилом Варнаковым. А вместо американца Тима Стэплтона с нами играет Артемий Панарин /СКА. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Мне кажется, что он неплохо заменяет Тима, даже по-английски начал говорить. Если же рассуждать о предстоящих матчах, то лично мне хочется особенно обыграть финскую сборную. Мы слишком беззубо провели с ней матч на чешском этапе Евротура /0:2. - Прим. ИТАР-ТАСС/", - резюмировал нападающий "Ак Барса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама