Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эркин Шагаев станет одним из кандидатов на пост главного тренера мужской сборной России по водному поло

5 ноября 2013, 16:43 UTC+3
Президент ФВПР Евгений Шаронов считает, что у олимпийского чемпиона 1980 года огромный опыт
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина, Игорь Лазорин/. Олимпийский чемпион 1980 года Эркин Шагаев станет одним из основных претендентов на пост главного тренера мужской сборной России по водному поло. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил президент Федерации водного поло России /ФВПР/ Евгений Шаронов.

Во вторник ВФПР утвердила положение о конкурсе на замещение должности главного тренера мужской сборной России.

Ранее Шаронов сообщил ИТАР-ТАСС, что голосование за кандидатов на должность главного тренера мужской сборной, по итогам которого победил Николай Козлов, было проведено с нарушениями устава Федерации.

"Надеюсь, мы разрешим ситуацию до конца месяца, - подчеркнул он. - От этого зависит, будет ли в ближайшие 10-15 лет развиваться водное поло в стране".

Шаронов также заявил, что "ситуацию нужно менять". "Выбор у нас невелик, все время ходим по кругу. Но есть прекрасная кандидатура, - отметил он. - Это олимпийский чемпион Эркин Шагаев. Двадцать лет он проработал в Австралии. Именно при нем австралийская сборная добилась наибольших результатов, тренировал он и юниоров. Шагаев в курсе всей мировой практики водного поло, посещает все крупнейшие соревнования, прекрасно владеет английским и русским, естественно. У него огромный практический опыт, позволяющий ему быть крупнейшим аналитиком в области водного поло. Он очень нужен российскому спорту, и мы будем проводить новый конкурс".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама