Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Декларация о намерении Украины принять зимнюю Олимпиаду-2022 подписана на Генеральной ассамблее НОК страны

5 ноября 2013, 17:14 UTC+3
На Украине планируют провести Игры во Львове, Тисовце / Львовская область/ и Боржаве /Закарпатская область/
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Декларация о намерении подать заявку на проведение на Украине зимних Олимпийских и Паралимпийских игр-2022 подписана сегодня в украинской столице. Документ скреплен подписями вице-премьер-министра страны Александра Вилкула, который возглавляет комитет по подготовке заявки на проведение Игр, а также президента Национального олимпийского комитета страны Сергея Бубки.

По словам вице-премьера, с подписанием декларации открывается новая страничка в украинской истории, а победа украинской заявки в международном тендере станет "не только толчком в развитии спорта, но и в развитии экономики, будет содействовать возвращению на родину украинцев, проживающих за рубежом".

На Украине планируют провести Игры во Львове, Тисовце / Львовская область/ и Боржаве /Закарпатская область/, горнолыжные состязания предполагается организовать в Воловце, "ледовую зону" - во Львове, "снежную" - в Тисовце.

Как пояснили ранее корреспонденту ИТАР-ТАСС в оргкомитете по подготовке заявки, "официальный заявочный файл на проведение Игр проходит последнюю доработку". "Концепция проведения Игр уже утверждена, однако конкретные детали не оглашаются, поскольку еще не отправлена в МОК декларация о намерениях", отметили в оргкомитете. Заявочная книга и гарантийные письма будут готовы до марта 2014 года.

В июле будущего года МОК составит список финалистов из 3-5 городов. В феврале-марте 2015 года эксперты МОК посетят города-кандидаты, и 31 июля на сессии МОК в Куала-Лумпуре будет названа столица XXIV зимней Олимпиады.

По словам Вилкула, конкурентами Украины за право принять Олимпиаду могу стать Осло, Стокгольм, Мюнхен и Краков. Заявку на проведение Игр уже подала Алма-Ата.

"У нас сильные конкуренты, но мы уверены, что сможем достойно представить Украину. Впереди очень много работы", - сказал Вилкул сегодня на 28-й Генеральной ассамблее НОК Укарины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама