Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский Приватбанк стал генеральным спонсором литовского баскетбольного клуба "Жальгирис"

5 ноября 2013, 19:02 UTC+3
В начале сезона команда наметила цель собрать в бюджет от спонсоров 1,5 млн евро
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Украинский Приватбанк стал генеральным спонсором литовского баскетбольного клуба "Жальгирис" /Каунас/. Об этом журналистам сообщил директор "Жальгириса" Паулюс Мотеюнас.

От имени игроков он поблагодарил руководство Приватбанка за готовность помочь команде. "Мы знаем, что поклонники баскетбола, у которых "Жальгирис" вызывает сантименты и положительные эмоции, есть не только в Литве", - отметил Мотеюнас. Он выразил надежду, что "эти положительные импульсы заставят присоединиться к "Жальгирису" и других спонсоров".

По словам директора, в начале сезона клуб наметил цель собрать в бюджет "Жальгириса" от спонсоров 5 млн литов /1,5 млн евро/. "С помощью Приватбанка мы приблизились к этой цели", - сообщил Мотеюнас.

В конце октября, когда переговоры с Приватбанком еще продолжались, финансовое положение клуба директор оценивал как "стабильно неважное". "Жальгирис" столкнулся с проблемами после того, как рухнул бизнес владельца клуба - литовского предпринимателя российского происхождения Владимира Романова. В феврале 2013 года обанкротился его коммерческий банк, и владелец /он обвиняется в растрате и находится, согласно СМИ, в России. - Прим. ИТАР-ТАСС/ оставил "Жальгирис" с миллионными долгами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама