Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентин Балахничев: не удивлен отсутствием россиян в списках на звание лучших легкоатлетов года

5 ноября 2013, 20:04 UTC+3
Президент ВФЛА считает, что спортсмены из России не показали выдающихся результатов
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Российской прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой не оказалось в числе претендентов на звание лучшей легкоатлетки 2013 года из-за невыдающихся результатов. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал президент Всероссийской федерации легкой атлетики /ВФЛА/ Валентин Балахничев.

В тройку номинанток на звание лучшей спортсменки 2013 года по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций /ИААФ/ попали ямайская бегунья Шэлли-Энн Фрейзер- Прайс, новозеландская толкательница ядра Валери Адамс и чешская барьеристка Зузана Гейнова. В мужском шорт-листе значатся ямайский спринтер Усэйн Болт, украинский прыгун в высоту Богдан Бондаренко и британский бегун на длинные дистанции Мохаммед Фарах. В расширенных списках значилось двое россиян - прыгунья в высоту Светлана Школина и прыгун в длину Александр Меньков.

"Я не удивлен отсутствием россиян в этих списках. Да, Александр Меньков стал триумфатором чемпионата мира в Москве. Но давайте сравним его достижение с результатами Мохаммеда Фараха и Усэйна Болта, многократных победителей мирового первенства. Вы сразу поймете, что это совсем другая весовая категория, - подчеркнул глава ВФЛА. - Либо посмотрите на результат Богдана Бондаренко, установившего рекорд чемпионата мира. Не зря именно украинец был признан лучшим легкоатлетом Европы. По этой же причине в шорт-листе не оказалось Светланы Школиной /стала чемпионкой мира-2013 с результатом 2,03 м - Прим. ИТАР-ТАСС / и Елены Исинбаевой /чемпионка мира-2013 в прыжках с шестом с результатом 4,85 м - Прим. ИТАР-ТАСС/. Все же надо признать, что, несмотря на "золото" мирового первенства, они не показали выдающихся результатов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама