Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генассамблея ООН проголосует по резолюции в поддержку олимпийского перемирия на время Игр в Сочи

6 ноября 2013, 0:07 UTC+3
Документ подготовлен Россией и Грецией в соавторстве с 70 странами - членами всемирной организации
Поделиться
Материал из 1 страницы
AP/Bebeto Matthews

AP/Bebeto Matthews

ООН, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральная Ассамблея ООН в среду рассмотрит проект резолюции в поддержку олимпийского перемирия на период проведения зимних Игр 2014 года в Сочи. Документ подготовлен Россией и Грецией в соавторстве с 70 странами - членами всемирной организации, в том числе Великобританией, Китаем, Сирией, США и Францией.

Проект резолюции "настоятельно призывает государства-члены соблюдать в рамках Устава Организации Объединенных Наций - по отдельности и коллективно - "олимпийское перемирие" в период, начинающиися за семь дней до начала XXII Олимпийских зимних игр и заканчивающиися через семь дней после закрытия XI Паралимпииских зимних игр".

Священная традиция заключения перемирия на время спортивных состязаний уходит корнями в античную историю. Зародившись в Древней Греции в VIII веке до н.э., она давала возможность спортсменам без опаски прибыть к месту состязаний, а затем вернуться домой. В 1992 году эта традиция была возрождена Международным олимпийским комитетом /МОК/ и год спустя поддержана Генеральной Ассамблеей ООН.

С тех пор каждые два года - перед зимней и летней Олимпиадами - каждая из стран-хозяек Игр предлагает свой текст резолюции ГА под общепринятым названием "Утверждение мира и построение более счастливой жизни на планете посредством спорта и воплощения олимпийских идеалов".

После заседания Генассамблеи, намеченного на 10:00 по нью-йоркскому времени /19:00 мск/, в зале Экономического и социального совета ООН пройдет дискуссия об олимпийском перемирии, в котором примут участие глава оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко, президент МОК Томас Бах, директор международного центра олимпийского перемирия Константинос Филис и специальный советник генерального секретаря Объединенных Наций по вопросам спорта Уильфред Лемке.

В ближайшие часы на первом этаже высотного здания секретариата ООН откроется фотовыставка, посвященная эстафете олимпийского огня Игр в Сочи, которая проходит по российским городам с 7 октября. Как сообщили ИТАР-ТАСС во вторник в постоянном представительстве РФ при всемирной организации, экспозиция будет включать более 20 фотографий и стенды с информацией об олимпийских объектах в Сочи.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама