Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петтер Нортуг подпишет договор с Норвежским лыжным союзом до первого этапа розыгрыша Кубка мира

6 ноября 2013, 0:11 UTC+3
Стороны уже в основном согласовали свои позиции, им остается только прояснить некоторые детали
Материал из 1 страницы
AP/Matthias Schrader

AP/Matthias Schrader

ОСЛО, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Лыжник Петтер Нортуг подпишет договор с Норвежским лыжным союзом, позволяющий ему представлять Норвегию на международных соревнованиях, до первого этапа розыгрыша Кубка мира в Куусамо, который начнется 29 ноября. Об этом сообщил сегодня телеканал ТВ2.

По его информации, стороны уже в основном согласовали свои позиции, и им остается только прояснить некоторые детали, после чего они подпишут договор.

"Это верная информация, мы договорились", - подтвердил менеджер лыжника Аре Лангос Серум.

При этом, по словам его тренера Эйрика Мюра Носсума, Нортуг хочет выйти на старт уже в Куусамо, однако "точного решения по этому поводу еще не принято" - участие в этапе будет зависеть от состояния спортсмена.

Норвежский лыжник, являющийся основным соперником россиянина Александра Легкова на Играх-2014, еще в мае объявил о том, что выходит из национальной сборной и будет готовиться к олимпийским стартам в составе собственной команды. Главным тренером и спарринг-партнером лыжника стал его друг детства Эйрик Мюр Носсум. При этом Нортуг подписал многомиллионный контракт с крупным спонсором - торговой сетью COOP, которая, однако, не является спонсором национальной сборной.

У лыжного союза контракт с другой торговой сетью - Spar. Чтобы иметь возможность выступить под флагом Норвегии на международных соревнованиях, Нортугу необходимо подписать специальный договор, где помимо прочего максимально учтены интересы спонсоров команды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама