Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Канаде открыта телефонная линия для анонимных сообщений о спортсменах, принимающих допинг

6 ноября 2013, 0:24 UTC+3
На создание линии правительством был выделен почти 1 млн долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
AP/Cliff Owen

AP/Cliff Owen

ОТТАВА, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. В Канаде открыта специальная телефонная линия для анонимных сообщений о спортсменах, принимающих допинг. Об этом объявили во вторник на проведенной в столичном Карлтонском университете пресс-конференции представители правительства, Канадских Олимпийского и Паралимпийского комитетов.

На создание линии правительством был выделен почти 1 млн долларов. Отвечать за данный проект будет Канадский центр за этичный спорт - организация, занимающаяся реализацией в стране антидопинговой программы.

"Это позволит нам улучшить сбор информации и быть на шаг впереди тех, кто прибегает к сложным допинговым схемам, - отметил президент Центра Пол Мелиа. - Один из наиболее эффективных путей получения информации о допинге - от самих спортсменов. Вот почему было важно открыть анонимную телефонную линию, с помощью которой мы рассчитываем улучшить диалог со спортсменами".

Как указал в свою очередь госминистр по вопросам спорта Бэл Госал, "наше правительство привержено делу искоренения допинга в спорте".

По словам председателя Канадского олимпийского комитета Марселя Обю, "спорт - это состязания с лучшими атлетами на равных условиях". "Честная борьба должна быть необходимым условием проведения международных соревнований", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама