Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Впервые в истории Олимпийских игр сноубордисты спустятся с факелами по горному склону в Ханты-Мансийске

6 ноября 2013, 0:46 UTC+3
Ожидается, что посмотреть на эстафету в Ханты-Мансийске придут более 12 тысяч человек
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Ханты-Мансийске в среду начинается очередной этап эстафеты олимпийского огня, в ходе которого сноубордисты спустятся с факелами по горному склону. Как сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС начальник управления информационной политики департамента общественных связей Югры Ольга Межлумян, это произойдет впервые в истории Олимпийских игр.

Помимо сноубордистов, в эстафете примут участие другие спортсмены. "В частности, огонь провезут на оленьих упряжках по археопарку, а в биатлонном центре биатлонисты в полной "боевой" экипировке пройдут свой этап эстафеты. Кроме того, на одном из этапов эстафеты будет задействован фуникулер", - сказала Межлумян.

Для зрителей заготовлено около 30 тысяч сувениров и флажков. Ожидается, что посмотреть на эстафету олимпийского огня в Ханты-Мансийске придут более 12 тысяч человек: школьники и студенты, работники учреждений и предприятий. В столице Югры факелоносцами стали 128 человек. Список на 30 процентов сформирован из наиболее выдающихся спортсменов и тренеров. Завершится праздник в комплексе "Арена-Югра", где будет зажжена чаша.

"Нас беспокоит только прогноз синоптиков, по данным которых в Ханты-Мансийске сегодня ожидается резкое похолодание - до минус 15 градусов, а больше мы ничего не боимся. Мы ко всему готовы", - сказала Межлумян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама