Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Новосадов: поражение ЦСКА от "Манчестер сити" со счетом 2:5 отображает реальную разницу в классе между командами

6 ноября 2013, 3:00 UTC+3
Бывшему вратарю ЦСКА больше всего жаль Игоря Акинфеева
Материал из 1 страницы
EPA/Peter Powell

EPA/Peter Powell

МОСКВА, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Поражение от "Манчестер сити" /2:5/ и вылет из Лиги чемпионов стали справедливым итогом выступления армейских футболистов в матче четвертого тура группового этапа. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил бывший вратарь ЦСКА Андрей Новосадов.

"Как не прискорбно признавать, но счет - по игре, - сказал Новосадов. - Этот результат отображает реальную разницу в классе между "Манчестер сити" и ЦСКА, тут сомневаться не приходится. Вроде бы армейцы вышли с хорошим настроем, но уже на третьей минуте получили необязательный пенальти и гол, все равно, что ледяной душ. Честно говоря, не понимаю, зачем Тошич фолил на Давиде Сильве, ведь в том моменте Алексей Березуцкий абсолютно контролировал ситуацию. При счете 1:0 у армейцев был неплохой момент, но потом пропустили и второй, а потом и третий мяч, и было все решено. Сказалось также высокое исполнительское мастерство соперников. К примеру, во втором голе Агуэро очень легко разобрался с Березуцким".

"Больше всего мне жаль Игоря Акинфеева, - продолжил Новосадов. - Защитники армейцев просто не давали ему шансов спасти команду. Он и так в нескольких моментах выручил, а в пропущенных голах его вины нет. Когда в контратаке двое нападающих вчистую переигрывают пять защитников соперника, следует пас на другой фланг, и игрок забивает в пустые ворота, становится совершенно непонятно, чем в это время занимается оборона. А ведь оборона у ЦСКА считается одной из сильнейших в России, но так играть просто нельзя. Тут нет речи о расслабленности, но налицо явные проблемы с концентрацией внимания. Конечно, уровень нападающих у "Манчестер сити" не чета нашей премьер-лиге, но это не оправдывает защитников армейцев".

В завершении разговора Новосадов отметил, что с такими игровыми проблемами ЦСКА будет очень сложно в борьбе за выход в Лигу Европы. "Уверен, что армейцы будут бороться за продолжение еврокубковой кампании до последнего, - сказал знаменитый вратарь. - Думаю, у них даже в мыслях не будет желания завершить Лигу чемпионов на четвертом месте и сосредоточиться на внутренних делах. Однако, на мой взгляд, с такой игрой в обороне команде Леонида Слуцкого будет очень сложно в Лиге Европы. И даже в борьбе за выход туда".

После поражения от "Манчестер сити" ЦСКА потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов и занимает третье место в группе D, имея в активе три очка после четырех матчей. Идущая в группе последней "Виктория-Пльзень" не имеет набранных очков, но еще не потеряла шансов на третью строчку, которая дает право сыграть в 1/16 финала Лиги Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама