Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За первый круг ставлю "Ростову" "тройку" - Миодраг БОЖОВИЧ

6 ноября 2013, 5:29 UTC+3 Феликс Пастернак /ИТАР-ТАСС, Ростов-на-Дону/
Главный тренер "Ростова" подвел итоги первой части чемпионата России по футболу
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Главный тренер "Ростова" Миодраг Божович в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС подвел итоги первого круга чемпионата России по футболу по и выразил надежу, что доведет свою команду до финала розыгрыша Кубка России. 

 

- Миодраг, "Ростов" резво начал чемпионат, но потом наступил кризис…

- После первых пяти туров мы были на вершине турнирной таблицы и пошли разговоры о том, что "Ростов" может бороться за самые высокие места. Но я понимал - самое сложное еще впереди и это временный результат. Вспомните игры, в которых мы победили. В любом из этих матчей могли потерять очки, но фортуна поворачивалась к нам лицом. Я с опасением ждал серии матчей против московских клубов, в итоге, мы очень болезненно уступили "Локомотиву" и взяли всего лишь одно очко в трех играх.

- С содроганием вспоминаете 0:5 в Черкизово? Именно после этого матча "Ростов" начал опускаться вниз по турнирной таблице.

- Неприятная игра. Вроде все складывалось хорошо, показывали достойный футбол, а на 45-й минуте пропустили первый гол и понеслось. Хорошо, что только пять пропустили. Но стоит отметить, что на исход встречи повлияли ошибки судьи. Спорные удаления, пенальти…

- В целом, судьи к "Ростову" в первом круге не придирались?

- Грех жаловаться. Где-то ошибались в нашу сторону, где-то свистели против нас. Если хотите найти виновного в десятом месте "Ростова", то можете считать меня таковым.

- Показалось, что вы специально вывели свою команду на пик форму к старту чемпионата, а потом силы просто-напросто закончились.

- Это просто совпадение, что большинство очков мы набрали в первых играх. Удивительно, но пик формы "“Ростова" пришелся не на первые туры. Мой принцип работы состоит в том, что команды набирают физическую форму не во время сборов, а через игры. Клуб начинает чемпионат свежим, а потом добавляем нагрузку. Каждую неделю выполняем огромный объем работы. Сейчас команда физически хорошо готова. Если взглянете на статистику, то увидите, что каждый футболист отдает много сил на поле.

- Когда же вашу команду наконец-таки прорвет? Согласитесь, что неприятная серия прилично затянулась. Команда десять игр не выигрывает...

- Знал бы я ответ на этот вопрос… Нельзя опускать руки, все черные полосы когда-либо заканчиваются. Нет претензий по борьбе, всегда превосходим соперника в этом компоненте. Не хватает исполнения, удачи.

- Если с физикой дела обстоят хорошо, то, что можете сказать о тактике? Каков идеальный "Ростов" Миодрага Божовича?

- Мы очень большое внимание уделяем отбору мяча у соперника. Желательно на его половине поля. Хочу, чтобы мои футболисты были "злыми псами". В "Амкаре" я воплотил эту идею, надеюсь, что и здесь все-таки придем к этому. После отбора нужно искать Кангу, который разгоняет атаки или подключать фланги. Футболисты понимают рисунок игры, но выходят на поле и куда-то все исчезает.

- Какую бы оценку поставили своей команде после первого круга по пятибалльной шкале?

- "Тройку". Перед нами поставлена задача - быть в десятке. Пока что мы справляемся. Но есть компоненты, в которых нужно добавлять, не хватает стабильности. Но знаете, на мой взгляд, игра "Ростова" стала привлекательной, иногда даже приятно наблюдать за тем, как ребята действуют на поле. Если наберем во втором круге столько же очков, сколько и в первом, то точно выполним задачу.

- Какой матч за прошедшие пятнадцать туров считаете лучшим?

- Мне понравилась игра против еще "звездного" "Анжи". Ребята здорово действовали на поле, многое получалось. Забили с помощью рикошета, но три очка есть три очка.

- Как относитесь к тому, что многие обвиняют вас в том, что вы не умеете делать замены вовремя и всегда тянете до конца игры?

- Когда хотите в чем-то обвинить тренера - говорите про замены. На самом деле, на данный момент у нас очень короткая скамейка, некем усилить игру в перерыве. Те, кто выходят в основном составе - лучшие на сегодня. Но вместо них некого выпустить, поэтому практически и отсутствует ротация.

- Многие думают, что "Ростов" уже не может без Дзюбы и Ананидзе.

- Эти парни - замечательные футболисты. Они наши ведущие игроки, но как показал матч против "“Спартака" "Ростов" может выглядеть достойно и без них.

- Второй круг стартует матчем против "Урала". Чего ждете от этой игры?

- Нам важно выиграть в грядущем поединке. Думаю, что этот матч может стать отправной точкой для новых побед.

- А дальше "Ростов" ждет ряд игр против команд из первой пятерки.

- Уверен, что дадим бой "Зениту" в Санкт-Петербурге, все-таки у питерцев напряженный график. А у себя дома мы можем обыграть любую команду. Так что ЦСКА и "Спартаку" приде6тся очень тяжело.

- Давайте поговорим о хорошем. Как вам соперники "Ростова" в турнирной сетке Кубка России?

- У нас очень большие шансы дойти до финала, нужно сделать все возможное, чтобы использовать возникшую ситуацию.

- У вас еще три матча кубковой дисквалификации. Может так получится, что амнистия выпадет именно на финальный матч…

- Я мечтаю дойти со своей командой  до финала Кубка России и в решающем матче руководить действиями команды с тренерского мостика.

 

Феликс Пастернак

/ИТАР-ТАСС, Ростов-на-Дону/

Архив эксклюзивных интервью в базе данных ИНФО-ТАСС по подписке. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама