Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Городские власти Вашингтона выступают за смену названия местной команды по американскому футболу

6 ноября 2013, 10:32 UTC+3
Название "Вашингтон редскинз" оскорбляет чувства коренного населения страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/LARRY W. SMITH

EPA/LARRY W. SMITH

ВАШИНГТОН, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Название столичной команды по американскому футболу "Вашингтон редскинз" необходимо сменить, поскольку оно оскорбляет чувства коренного населения страны. Соответствующую резолюцию принял во вторник городской совет федерального округа Колумбия, на территории которого расположена американская столица. "За" проголосовали 10 членов совета, "против" - ни одного.

Резолюция не имеет обязательной силы и лишь выражает мнение столичных властей, которые не могут повлиять на руководство "Вашингтон редскинз" хотя бы потому, что стадион и тренировочная база команды с конца 1990-х годов находятся за пределами города. Однако голосование само по себе показательно.

Основанная в 1932 году команда "Вашингтон редскинз" не раз становилась победителем национальных чемпионатов и вот уже более 80 лет носит свое нынешнее название. "Редскинз" означает "краснокожие", а эмблемой команды является изображение индейца. Кстати, эта эмблема - одна из наиболее узнаваемых среди поклонников американского футбола.

В последние годы представители индейских племен активизировали кампанию, цель которой - заставить руководство клуба отказаться от обидного для коренного населения названия. Дело приняло такой оборот, что даже президенту США Бараку Обаме пришлось высказаться на эту тему. В одном из недавних телеинтервью он заявил, что если бы был владельцем "Вашингтон редскинз", то серьезно подумал о смене названия команды.

Однако нынешний хозяин клуба Дэниел Снайдер не собирается этого делать. "Мы никогда не сменим историческое название команды, которое так дорого нашим болельщикам", - сказал он. Стоимость клуба, который является одним из старейших в Национальной футбольной лиге, оценивается в 1,5 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама