Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эммерсон Бойс: на расистские выходки нужно отвечать хорошей игрой

6 ноября 2013, 11:57 UTC+3

Футболист "Уигана" рассказал, что он сталкивался с проявлением расизма

Поделиться
Материал из 1 страницы
AP/Sang Tan

AP/Sang Tan

ЛОНДОН, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Лучший способ ответить на расистские оскорбления со стороны болельщиков команды соперника - покавызать хорошую игру или просто посмеяться над ними. Такое мнение высказал футболист английского "Уиган атлетик" Эммерсон Бойс в преддверии матча Лиги Европы с российским "Рубином", который пройдет в Казани 7 ноября.

После встречи ЦСКА с "Манчестер сити" футболист английской команды Яя Туре пожаловался на то, что во время матча в адрес темнокожих игроков раздавались расистские выкрики.

"Команда Туре выиграла матч. Это все, что можно сделать игроку, - сказал Бойс в интервью "Дэйли миррор". - Нужно показывать свою лучшую игру. Если подобные случаи происходят, то нужно быть выше этого".

Но можно ответить и по-другому: "Когда я выступал в "Лутоне", я сталкивался с проявлениями расизма, - продолжил футболист. - В гостевых матчах к этому привыкаешь. Болельщики могут бросить в тебя печеньем или ухать как обезьяны. Мы с одноклубниками просто смеялись над этим, а позже шутили. Но сейчас больше такого нет. На любом стадионе я подобного больше не слышу. Это говорит о том, что меры по борьбе с расизмом в футболе работают. Медленно, но верно эту заразу мы искореним, но на это уйдет время".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости