Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эммерсон Бойс: на расистские выходки нужно отвечать хорошей игрой

6 ноября 2013, 11:57 UTC+3
Футболист "Уигана" рассказал, что он сталкивался с проявлением расизма
Материал из 1 страницы
AP/Sang Tan

AP/Sang Tan

ЛОНДОН, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Лучший способ ответить на расистские оскорбления со стороны болельщиков команды соперника - покавызать хорошую игру или просто посмеяться над ними. Такое мнение высказал футболист английского "Уиган атлетик" Эммерсон Бойс в преддверии матча Лиги Европы с российским "Рубином", который пройдет в Казани 7 ноября.

После встречи ЦСКА с "Манчестер сити" футболист английской команды Яя Туре пожаловался на то, что во время матча в адрес темнокожих игроков раздавались расистские выкрики.

"Команда Туре выиграла матч. Это все, что можно сделать игроку, - сказал Бойс в интервью "Дэйли миррор". - Нужно показывать свою лучшую игру. Если подобные случаи происходят, то нужно быть выше этого".

Но можно ответить и по-другому: "Когда я выступал в "Лутоне", я сталкивался с проявлениями расизма, - продолжил футболист. - В гостевых матчах к этому привыкаешь. Болельщики могут бросить в тебя печеньем или ухать как обезьяны. Мы с одноклубниками просто смеялись над этим, а позже шутили. Но сейчас больше такого нет. На любом стадионе я подобного больше не слышу. Это говорит о том, что меры по борьбе с расизмом в футболе работают. Медленно, но верно эту заразу мы искореним, но на это уйдет время".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама