Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Милош Ржига: обмен хоккеистов Фролова на Широкова из ЦСКА в "Авангард" пойдет на пользу обоим клубам

6 ноября 2013, 12:42 UTC+3

Главный тренер омского клуба считает, что команде необходима встряска

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Обмен защитника Станислава Егоршева и нападающего Александра Фролова из омского "Авангарда" на защитника Максима Гончарова и нападающего Сергея Широкова из столичного ЦСКА пойдет на пользу обоим хоккейным клубам. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС высказал главный тренер омской команды Милош Ржига.

Во вторник, 5 ноября, поздно вечером два клуба Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ совершили громкий обмен. Взамен ушедших в столичный ЦСКА 26-летнего защитника Станислава Егоршева и 31-летнего нападающего Александра Фролова "Авангард" получил 24-летнего защитника Максима Гончарова и 27-летнего нападающего Сергея Широкова. "По окончании последнего матча /"Авангард" дома уступил екатеринбургскому "Автомобилисту" со счетом 1:2. - Прим. ИТАР-ТАСС/ перед паузой в чемпионате мы вместе с Виктором Шалаевым /директор "Авангарда" по хоккейным операциям. - Прим. ИТАР-ТАСС/ пришли к выводу, что необходимо произвести перемены в составе. В частности, касающиеся Фролова. Найденный руководством вариант полностью устроил и меня, и весь наш тренерский штаб. Считаю такой обмен адекватным для обоих клубов", - сказал специалист.

"В нынешней ситуации, когда нет результата, команде необходима встряска. Мы попытались это сделать раньше, обменявшись иностранцами /в уфимский "Салават Юлаев" в обмен на Штефана Ружичку отправился Томаш Заборски. - Прим. ИТАР-ТАСС/. К сожалению, Ружичка получил очень неприятную травму. Надеюсь, что он вернется в строй после паузы в чемпионате. Если же у него проблемы со здоровьем сохранятся, то придется что-то придумывать. Что касается нынешнего обмена, то игроки, получив определенный импульс от смены обстановки, захотят сразу проявить себя на новом месте. В ЦСКА надеются на то же самое, поэтому пошли на такую сделку. В результате от нее могут выиграть все стороны, включая самих хоккеистов", - добавил собеседник ИТАР-ТАСС.

Весной 2012 года Широков стал чемпионом мира в составе сборной России, однако с тех пор ему не удавалось выйти на свой прежний уровень. В нынешнем сезоне на его счету 13 /4+9/ очков в 25 матчах. "Я не знаю всех причин того, почему Сергей играл в последнее время не так, как раньше. Возможно, хоккеисту нужно найти свой клуб, где у него все пойдет на лад. У нападающего Антона Курьянова не получилось в челябинском "Тракторе", поэтому он и вернулся в "Авангард". Надеюсь, что мы все вместе сможем помочь Широкову и Гончарову показать свой лучший хоккей в Омске", - резюмировал Ржига.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама