Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимур Дибиров: результаты "Вардара" в нынешнем сезоне превосходят все ожидания

6 ноября 2013, 15:17 UTC+3
Российский гандболист македонской команды сожалеет о финансовой ситуации в подмосковном клубе "Чеховские медведи"
Материал из 1 страницы
AP/KEYSTONE/Regina Kuehne

AP/KEYSTONE/Regina Kuehne

МОСКВА, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Гандболист македонского "Вардара" россиянин Тимур Дибиров доволен тем, как его клуб выступает в нынешнем сезоне. Об этом он рассказал в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС. Дибиров перешел в македонский клуб нынешним летом из подмосковных "Чеховских медведей".

"Все получается даже лучше, чем я ожидал изначально, - сказал Дибиров. - Перед подписанием контракта я поверил президенту клуба, который сказал мне, что здесь будет большой проект. И сейчас, смотря как это все развивается, какими темпами и с какими успехами, я получаю большое удовольствие от происходящего. Радуют и результаты команды. С лидерами европейского гандбола - "Барселоной" и "Пари Сен- Жерменом" - мы разошлись миром. Плюс обыграли чемпиона Швейцарии. Все это показывает, что клуб движется в правильном направлении, укрепляет свои позиции в Европе. Уже есть новые трансферы к следующему сезону. Ну и в дополнение ко всему - у нас просто невообразимая поддержка болельщиков. Сейчас можно с уверенностью сказать, что гандбол - спорт номер один в Македонии".

Дибиров также отметил, что сожалеет о ситуации, произошедшей с клубом из Чехова, который испытывает тяжелое финансовое положение и летом расстался с целым рядом ведущих игроков. "Ситуация с чеховским клубом оставила много негатива. "Чеховские медведи" - не пустой звук для меня. Я отдал клубу много лет своей карьеры и безумно благодарен всем людям, которые там были. Мне жаль, что такое произошло. С другой стороны, все что ни делается, все к лучшему. Сейчас я играю в Европе, окунулся в эту атмосферу. И на данном этапе я счастлив", - добавил спортсмен.

Также Дибиров отметил, что с удовольствием следит за выступлением своей бывшей команды.

"Слежу. И не только из прессы, - отметил он. - Если время есть, и это не мешает моему тренировочному процессу, я смотрю игры, созваниваюсь с ребятами, с Владимиром Салмановичем, узнаю какие-то новости. Все это для меня не чужое, и я слежу за клубом с удовольствием".

Гандболист подчеркнул, что не подавал в суд на свой бывший клуб с целью вернуть долги по зарплате. Ранее главный тренер "Чеховских медведей" Владимир Максимов рассказал ИТАР-ТАСС, что несколько бывших игроков команды обратились в судебные инстанции.

"Я не в их числе. Осуждать, конечно, никого не могу, это личное дело каждого. Но моя позиция такова: этот клуб очень много для меня сделал, я доверяю людям, которые там работают. Верю в то, что ситуация нормализуется. Ну, а если сделать это будет невозможно, то я уверен, что эти люди будут до конца бороться за свое дело", - резюмировал спортсмен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама