Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судьи в синхронном плавании в течение года будут работать в экспериментальном режиме

6 ноября 2013, 16:16 UTC+3
Решение было принято на прошедшем в Санкт-Петербурге всемирном семинаре тренеров и судей
Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Экспериментальный вариант судейства в синхронном плавании был принят на прошедшем в Санкт-Петербурге всемирном семинаре тренеров и судей. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил заместитель председателя техкома Международной федерации плавания /ФИНА/ Игорь Карташов.

"В организационном плане семинар прошел на очень высоком уровне, - рассказал он. - Приехали президент ФИНА Хулио Маглионе и генеральный директор Корнель Маркулеску. Но, к сожалению, не удалось достичь понимания основ судейства. В порядке эксперимента на год был принят вариант еще более, чем раньше, субъективного взгляда на выступление. К примеру, если спортсменка развернулась не на 360 градусов, как заявлено, а на 365, судья может поставить просто "ноль", и медали в этом случае не видать".

"Главная проблема в синхронном плавании в том, что судьи и тренеры не имеют общего языка. Ведь только в России судьи и тренеры в основном одни и те же люди, а в других странах их функции четко разделены", - добавил он.

Карташов рассказал также, что для судей высшей категории проводились экзамены. "По неизвестной причине экзамен длился два часа вместо трех, - рассказал Карташов. - Ответы нужно было написать по-английски, и не все успели это сделать. Теперь надеемся, что будет услышана наша просьба о продлении экзамена".

В заключение Карташов также отметил продвижение новой дисциплины в синхронном плавании - "хайлайт" /акробатика/. "Элементы хайлайта прекрасно смотрятся, - заметил он. - Телевидение просто в восторге. На мировом уровне это новшество можно будет увидеть в Канаде на розыгрыше Кубка мира в августе 2014 года".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама