Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илья Никулин: сборную России на Кубке Карьяла нельзя считать ни экспериментальной, ни ослабленной

6 ноября 2013, 17:20 UTC+3
Капитан национальной хоккейной команды отметил важность этапа Евротура перед Олимпиадой в Сочи
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Елена Руско

ИТАР-ТАСС/Елена Руско

ХЕЛЬСИНКИ, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Состав сборной России, прибывшей в столицу Финляндии для участия во втором этапе хоккейного Евротура, Кубке Карьяла, нельзя считать ни экспериментальным, ни ослабленным из-за травм лидеров. Такое мнение высказал капитан команды Илья Никулин.

В сборной отсутствует ряд хоккеистов, в первую очередь, лидеры и главные кандидаты на участие в Олимпиаде из числа выступающих в Континентальной хоккейной лиге /КХЛ/ - нападающие СКА Илья Ковальчук и ЦСКА Александр Радулов. По сравнению с первым этапом Евротура, прошедшим в конце августа - начале сентября в Чехии, список игроков команды обновился наполовину.

"Я бы не назвал нашу команду экспериментальной. Все игроки достойные, и во всех верит главный тренер /Зинэтула Билялетдинов. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Все, на его взгляд, сильнейшие. Не считая, разумеется, травмированных, - сказал Никулин. - Что касается последних, то мы будем тут играть и за них. Но в целом, думаю, говорить о том, что наша команда сейчас ослаблена, нельзя, потому что все ребята на лидирующих позициях в своих клубах".

Никулин согласился с оценкой турнира, высказанной накануне Билялетдиновым, как предпоследней репетиции перед Олимпиадой в Сочи. "Это очень важный этап для нашей команды. Характер сборной надо закалять, вырабатывать психологию победителя и наигрывать связки и сочетания. Я думаю, что через предстоящие игры это и будет происходить", - пояснил спортсмен.

"Наши соперники тоже выступят сильными составами, поэтому нас ждет интересный турнир, в котором мы проверим свои возможности", - резюмировал Никулин.

Первый матч сборная России проводит в четверг против команды Финляндии, 9 ноября сыграет со сборной Швеции, 10-го - с командой Чехии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама