Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Тихонов: у каждого игрока сборной России, выступающего в Евротуре, есть шанс попасть на Олимпиаду

6 ноября 2013, 17:28 UTC+3

Хоккеист национальной команды полагает, что игра со сборной Финляндии на Кубке Карьяла будет принципиальной

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ХЕЛЬСИНКИ, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. У любого из игроков сборной России по хоккею, которые примут участие в Кубке Карьяла, есть шанс попасть в состав олимпийской команды. Такое мнение после тренировки на "Хартвалл арене" высказал нападающий Виктор Тихонов.

"Как сказал нам главный тренер Зинэтула Билялетдинов, места в составе сборной России на Олимпиаду /Для игроков, выступающих в Континентальной хоккейной лиге. - Прим. ИТАР- ТАСС/ есть. И у каждого из нас есть шанс попасть в эту команду. Поэтому все сейчас горят желанием доказать, что способны на это", - подчеркнул Тихонов.

Свои собственные шансы на поездку в Сочи форвард СКА / Санкт-Петербург/ оценивает "очень позитивно". "Вообще, если есть хотя бы малейший шанс побороться за место в олимпийском составе, нужно все силы отдать для этого", - считает спортсмен.

В этом смысле предстоящие матчи в рамках хоккейного Евротура будут во многом показательными, полагает игрок. "Все должны понять, что это все-таки не уровень КХЛ, а международный уровень. Здесь хоккей быстрее. И если что-то у кого-то в КХЛ получается, то тут уже не факт, что будет. Надо именно почувствовать эту игру - способен ты на таких скоростях работать или нет", - пояснил Тихонов.

Именно с этим он связывает неудачное выступление сборной России на первом этапе Евротура-2013/14 в Чехии в конце августа. "Там у нас, как мне кажется, еще и самый молодой состав был. А это - дополнительные нервы. Вдобавок ко всему шло начало сезона, когда никто из ребят форму еще не набрал", - добавил собеседник агентства.

Первый матч на Кубке Карьяла сборная России проведет в четверг против национальной команды Финляндии, которой до этого проиграла со счетом 0:2. "У нас всегда с финнами идут принципиальные игры, они очень быстрые и агрессивные. Но думаю, в этот раз мы должны взять над ними верх", - резюмировал форвард.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама