Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яри Курри: явных фаворитов среди хоккейных сборных на Олимпиаде не будет

6 ноября 2013, 18:40 UTC+3
Генеральный менеджер сборной Финляндии выделил команды России, Канады, Швеции, США и Чехии
Поделиться
Материал из 1 страницы
AP/ Sari Gustafsson, Lehtikuva

AP/ Sari Gustafsson, Lehtikuva

ХЕЛЬСИНКИ, 6 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова, Игорь Какурин/. На предстоящей Олимпиаде в Сочи в 2014 году явных фаворитов среди хоккейных сборных не будет, поэтому претендовать на чемпионство сможет любая из сильнейших команд. Такое мнение высказал корреспондентам ИТАР-ТАСС генеральный менеджер сборной Финляндии и финского клуба "Йокерит" /Хельсинки/ Яри Курри.

"Здесь, на Кубке Карьяла, в нашей команде собраны лучшие игроки-финны из Европы, но к Олимпиаде ее пополнят игроки из НХЛ. Так что у нас будет смешанный состав. Кто будет основными соперниками? Здесь можно назвать россиян, шведов, канадцев, американцев, чехов", - отметил он.

"Раньше было так, что главными фаворитами являлись россияне или канадцы, а остальные были далеко позади. Сейчас же все сборные примерно на одном уровне, победить может любая из сильнейших команд. Мы можем выиграть у канадцев, можем выиграть у россиян, но они точно так же могут выиграть у нас. Так что соперничество очень серьезное. Таков профессиональный хоккей сегодня. И это хорошо", - подчеркнул Курри.

По его словам, сборной Финляндии еще предстоит найти рецепт того, как победить, дойдя до финала. Поскольку, если посмотреть на историю ее выступлений на крупных международных турнирах, можно заметить, что серебряных и бронзовых медалей у команды намного больше, чем золотых. "Возможно, мы уступали, потому что слишком сильно нервничали. В целом, не так уж много выигрывали в своей истории - только два чемпионата мира. Вероятно, именно этого нам не хватает - знаний о том, что нужно, чтобы победить в финале. Прежде всего, для этого, я думаю, нужно верить в себя и наслаждаться процессом, а не начинать волноваться и бояться. Хотя это и непросто", - резюмировал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама