Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Рейнгольд: российским клубам, играющим в Лиге Европы, не стоит брать пример с ЦСКА

6 ноября 2013, 18:17 UTC+3
Футбольный эксперт впечатлен игрой "Кубани" в последних матчах
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 6 ноября. /корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Футболистам российских команд нужно серьезно относиться к матчам Лиги Европы и показывать в них свои лучшие качества. Такое мнение в преддверии игр "Кубань" - "Суонси", "Рубин" - "Уиган" и "Тромсе" - "Анжи" в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил чемпион СССР 1962 года в составе московского "Спартака" Валерий Рейнгольд.

"Кубань" заметно прибавила в последнее время и производит хорошее впечатление своей игрой, - заметил Рейнгольд. - Поэтому я думаю, что при должном отношении к делу краснодарцы могут добиться успеха в домашнем матче с "Суонси". В конце концов, у "Кубани" после трех игр только одно очко, и отступать уже некуда, если они, конечно, хотят побороться за выход в плей-офф. Главное, чтобы краснодарцы вышли на поле не с таким настроем и желанием как вчера ЦСКА в Манчестере. В футболе, на мой взгляд, в первую очередь надо всегда показывать прекрасную физическую готовность и характер, а мастерство - это уже потом. Без характера и желания бороться в футболе нельзя, и как пример тому - поражение ЦСКА. Вот брать пример с армейцев я бы "Кубани" не советовал".

По мнению Рейнгольда, шансы "Рубина" в матче с "Уиганом" в том, что в Лиге Европы казанская команда выступает лучше, чем в национальном первенстве. "На мой взгляд, "Рубину" придется нелегко завтра, - подчеркнул эксперт. - Все-таки в последнее время казанская команда "развалилась" и показывает совсем невеселый футбол. У коллектива Курбана Бердыева - эпидемия травм, особенно в группе атаки. Очень жаль, что так в последнее время происходит с командой, но это уже не тот организованный и дисциплинированный "Рубин", который мы знаем. С другой стороны, в еврокубках казанцы в нынешнем сезоне выступают намного успешнее, чем в чемпионате России. Возможно, в этом и план Бердыева - взять Лигу Европы в приоритет и постараться как можно дальше продвинуться там по турнирной сетке".

Рейнгольд также отметил, что "Анжи", скорее всего, придется жертвовать Лигой Европы, потому что сил у махачкалинской команды на борьбу на два фронта просто нет. "Про "Анжи" красноречивее всего говорит турнирная таблица чемпионата России, где они занимают последнее, 16-е место, - заявил Рейнгольд. - После летней реорганизации команду придется восстанавливать не один год, и новые покупки футболистов, обещанные зимой, не помогут. На мой взгляд, "Анжи" нужно окончательно определиться с приоритетами и сворачивать еврокубковую компанию. Потому что команде невозможно бороться на два фронта, да и в Лиге Европы им далеко не пройти. Это все касается турнирных раскладов, а об игре "Анжи" говорить нечего. Ее просто нет".

Матчи четвертого тура группового этапа Лиги Европы пройдут в четверг, 7 ноября. Встреча "Кубань" - "Суонси" в Краснодаре начнется в 21:00 по московскому времени, в это же время в Казани прозвучит стартовый свисток матча "Рубин" - "Уиган", а встреча "Тромсе" - "Анжи" пройдет в Норвегии и начнется в 00:05 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама