Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сюжет об Эдуарде Стрельцове появится в еженедельном тележурнале ФИФА

6 ноября 2013, 18:33 UTC+3
Продюссер передачи Эшли Дэвис отметил, что советский футболист не так хорошо известен в Европе, как вратарь Лев Ящин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эдуард Стрельцов /слева/     Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин

Эдуард Стрельцов /слева/ Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин

МОСКВА, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. В еженедельном тележурнале Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ "Футбол Мундиаль" появится сюжет о советском футболисте Эдуарде Стрельцове. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил продюсер передачи Эшли Дэвис.

"В "Футбол мундиаль" мы рассказываем о звездах прошлого, настоящего и будущего, - отметил Дэвис. - Сюжет о Стрельцове будет одной из четырех частей 26-минутного выпуска. К примеру, на днях мы сняли ролик о полузащитнике "Кубани" Шарле Каборе".

"В этом фильме мы хотим рассказать о карьере Стрельцова: как она начиналась, из-за чего прервалась, и как Стрельцов вернулся на поле и помог "Торпедо" выиграть чемпионат СССР, - продолжил Дэвис. - Весь мир хорошо знает, к примеру, Льва Яшина. Много лет назад мы делали сюжет о нем. Стрельцов же не так хорошо известен широкой публике в Европе".

Часть сюжета будет посвящена воспоминаниям бывших партнеров Стрельцова по "Торпедо". "В сюжете будут воспоминания Вадима Никонова и Леонида Пахомова, - отметил Дэвис. - Сегодня мы также пообщались с сыном Стрельцова Игорем. Встретиться с ним нам помог Руслан /Маслюк - пресс- атташе "Торпедо". - Прим. ИТАР-ТАСС/, также он предоставил немало архивных фотографий. Вообще мы очень благодарны "Торпедо" за помощь в создании этого сюжета. Естественно, мы посетили и стадион, который носит имя Стрельцова. На меня большое впечатление произвела стена, на которой болельщики изобразили великих торпедовских игроков и тренеров. Конечно, хотелось бы, чтобы клуб с такой богатой историей скорее вернулся в элиту российского футбола".

Эдуард Стрельцов стал олимпийским чемпионом в 1956 году. Футболист становился чемпионом СССР /1965 год/, обладателем Кубка Советского Союза /1968/, лучшим бомбардиром чемпионата страны /1955/. Выступал в составе московского "Торпедо" /1954-1958 и 1965-1970 гг./.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама