Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак Джокович: после дисквалификации Виктора Троицки не доверяю антидопинговым структурам

6 ноября 2013, 18:47 UTC+3

Сербский теннисист признался, что происошедшее с соотечественником действует ему на нервы

Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/SRDJAN SUKI

EPA/SRDJAN SUKI

ЛОНДОН, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сербский теннисист Новак Джокович отметил, что дисквалификация соотечественника Виктора Троицки подорвала его доверие к антидопинговым структурам. Об этом сообщают британские издания.

В конце июля нынешнего года Международная теннисная ассоциация /ITF/ дисквалифицировала Троицки за нарушение антидопинговых правил - отказ предоставить анализ при отсутствии уважительных причин. ITF также запретила сербу участвовать в финальном матче Кубка Дэвиса против чехов, финальные матчи которого пройдут 15-17 ноября в Белграде.

Позже Троицки подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне в надежде на то, что наказание будет снято. Во вторник стало известно, что срок дисквалификации теннисиста будет сокращен с 18 месяцев до 12. Спортсмену придется пропустить год. По словам Троицки, это разрушило его карьеру.

"Думаю, решение швейцарского суда - дурная новость не только для Троицки, - отметил Джокович. - Это в который раз доказывает, что существующая система не работает. Первое и главное, ни одна из проб Виктора не дала положительный результат на допинг. Он абсолютно невиновен. Представитель антидопинговых структур не предупредил его о всех возможных последствиях. Ему предложили написать объяснительную и сказали, что он отделается лишь штрафом. В итоге Виктор выбыл на год".

По словам Джоковича, инцидент с Троицки заставляет его нервничать. "Все произошедшее действует мне на нервы, как спортсмену, которому приходится сдавать пробы на допинг, - добавил теннисист. - Я больше не доверяю нашим антидопинговым структурам. Неизвестно, что случится завтра при таком вопиющем уровне непрофессионализма".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости