Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак Джокович: после дисквалификации Виктора Троицки не доверяю антидопинговым структурам

6 ноября 2013, 18:47 UTC+3
Сербский теннисист признался, что происошедшее с соотечественником действует ему на нервы
Материал из 1 страницы
EPA/SRDJAN SUKI

EPA/SRDJAN SUKI

ЛОНДОН, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сербский теннисист Новак Джокович отметил, что дисквалификация соотечественника Виктора Троицки подорвала его доверие к антидопинговым структурам. Об этом сообщают британские издания.

В конце июля нынешнего года Международная теннисная ассоциация /ITF/ дисквалифицировала Троицки за нарушение антидопинговых правил - отказ предоставить анализ при отсутствии уважительных причин. ITF также запретила сербу участвовать в финальном матче Кубка Дэвиса против чехов, финальные матчи которого пройдут 15-17 ноября в Белграде.

Позже Троицки подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне в надежде на то, что наказание будет снято. Во вторник стало известно, что срок дисквалификации теннисиста будет сокращен с 18 месяцев до 12. Спортсмену придется пропустить год. По словам Троицки, это разрушило его карьеру.

"Думаю, решение швейцарского суда - дурная новость не только для Троицки, - отметил Джокович. - Это в который раз доказывает, что существующая система не работает. Первое и главное, ни одна из проб Виктора не дала положительный результат на допинг. Он абсолютно невиновен. Представитель антидопинговых структур не предупредил его о всех возможных последствиях. Ему предложили написать объяснительную и сказали, что он отделается лишь штрафом. В итоге Виктор выбыл на год".

По словам Джоковича, инцидент с Троицки заставляет его нервничать. "Все произошедшее действует мне на нервы, как спортсмену, которому приходится сдавать пробы на допинг, - добавил теннисист. - Я больше не доверяю нашим антидопинговым структурам. Неизвестно, что случится завтра при таком вопиющем уровне непрофессионализма".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама