Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татьяна Тарасова: Максим Ковтун способен сделать три четверных прыжка в произвольной программе

6 ноября 2013, 20:06 UTC+3
Консультант сборной России назвала выступление фигуриста на этапе Гран-при в Китае "выдающимся"
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российский фигурист Максим Ковтун может делать три прыжка в четыре оборота в произвольной программе, уверена консультант сборной России, заслуженный тренер страны Татьяна Тарасова. "И он их сделает, - подчеркнула она в среду на встрече с журналистами ИТАР-ТАСС. - Просто Максим своих возможностей не знает до конца. Мы должны их раскрывать".

"Ковтун - очень способный фигурист, он за год проделывает четырехлетнюю работу, - заявила Тарасова. - У него совершенно не было необходимой базы, сейчас она появляется. В команде Водорезовой есть тренер по общефизической подготовке, который с ним работает два-три раза в неделю. Это серьезный процесс подготовки спортсмена высокого уровня. То, что он сейчас показывает, свидетельствует о том, что Максим - неординарный спортсмен. В прошлом это не было видно никому. То, что сейчас Ковтун сделал на этапе Гран-при в Китае, я считаю выдающимся достижением /В короткой и произвольной программе спортсмен в общей сложности исполнил четыре четверных прыжка. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Да, я не говорю про падение на дорожке, говорю про техническую часть. Два разных четверных в произвольной и три с половиной оборота во второй части программы - мировой рекорд, этого не делал никто. И с этим Максим выиграл произвольную программу. Мне странно, что комментаторы обо всем умалчивают - или они непрофессиональны, или специально этого не замечают. В другой стране об этом бы уже кричали".

"Я взялась работать с учеником Елены Водорезовой в качестве консультанта в прошлом году, - отметила собеседница агентства. - Меня просто вынудили написать, что я его тренер, но я - консультант. Дала себе слово, что к бортику больше не встану, потому что мне этого делать не стоит по ряду причин. Я помогала, когда было нужно. Повторюсь, я - консультант - и должна одинаково относиться ко всем. Если кого-то буду тренировать, должна буду уйти с этой должности. У Максима есть тренер - Елена Водорезова… Я даю только направление пути. Елена Германовна работала, а я помогала".

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, какие прыжки могут готовить соперники россиян к Олимпиаде-2014, специалист заявила: "Недавно в Сочи на соревнованиях меня спросил один человек из Международного союза конькобежцев /ИСУ/, мол, что Максим собирается делать к Играм. Я ответила - два четверных в короткой и три в произвольной программе. Он ответил: "Понятно, в пятерку попасть хотите?" Надо делать все, что можешь и что не можешь".

Татьяна Тарасова уверена - пришло время молодых: "Вы смотрели чемпионат мира по легкой атлетике? Молодежь! Она дерзает, она побеждает. Молодым ничего не страшно, терять нечего. Они тренируются, как звери".

Полную версию беседы с Татьяной Тарасовой можно посмотреть в разделе интервью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама