Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Варнаков: Для игроков КХЛ Турнир четырех наций - единственный шанс для завоевания путевки на молодежный чемпионат мира

6 ноября 2013, 20:20 UTC+3
Главный тренер отметил, что главной целью турнира является просмотр ряда игроков
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

НОВОГОРСК /Московская область/, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Для многих игроков Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ выступление на Турнире четырех наций станет единственным шансом для завоевания путевки на молодежный чемпионат мира. Об этом заявил главный тренер молодежной сборной России Михаил Варнаков.

Турнир, в котором примут участие молодежные команды России, Чехии, Финляндии и Швеции, пройдет 8-10 ноября в Новогорске.

"Я сразу сказал ребятам: если вы не поедете в Канаду для участия в Subway Super Series /Проходящий за океаном турнир, в котором российская молодежка сыграет со сборными ведущих юниорских лиг Канады. - Прим. ИТАР-ТАСС/, то я буду делать выводы именно по Турниру четырех наций. И особенно это касается новичков, - подчеркнул специалист. - Главная задача на турнире - просмотреть ряд игроков, ведь с некоторыми из нынешнего состава мы даже не работали. Например, у нас ни разу не выступал за молодежку Дмитрий Юдин из СКА, защитник московского "Динамо" Глеб Корягин и московский армеец Дмитрий Огурцов, решение об участие которого примем завтра. Да, Корягин и Юдин получают немало времени в своих клубах, однако не факт, что они проявят себя здесь".

Варнаков сожалеет о том, что клубы КХЛ отказались отпустить своих игроков в Канаду. "В результате из этого состава на турнир поедут лишь игроки Молодежной хоккейной лиги /МХЛ/ и Высшей хоккейной лиги /ВХЛ/. Было бы лучше, если бы игроки КХЛ приняли участие в Subway Super Series. Как известно, канадцы играют в особом стиле. А в нынешнем составе есть ребята, которые ни разу не противостояли канадцам. Тем более, мы будем играть на их территории. Уверен, этот турнир подарит нашим хоккеистам бесценный опыт".

Варнаков определился с игроками заокеанских команд, которые будут защищать цвета России в Subway Super Series. "Никита Задоров точно не примет участия в турнире. Маловероятно, что он выступит на чемпионате мира", - отметил тренер, который также сообщил о том, что в Канаду возьмет большое число игроков 1995 года рождения.

Также главный тренер российской молодежной сборной сообщил, что хоккеисты Игорь Устинский и Андрей Василевский сыграют на Турнире четырех наций, вратарь Игорь Шестеркин отправится на турнир Subway Super Series.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама