Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Варнаков: Для игроков КХЛ Турнир четырех наций - единственный шанс для завоевания путевки на молодежный чемпионат мира

6 ноября 2013, 20:20 UTC+3

Главный тренер отметил, что главной целью турнира является просмотр ряда игроков

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

НОВОГОРСК /Московская область/, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Для многих игроков Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ выступление на Турнире четырех наций станет единственным шансом для завоевания путевки на молодежный чемпионат мира. Об этом заявил главный тренер молодежной сборной России Михаил Варнаков.

Турнир, в котором примут участие молодежные команды России, Чехии, Финляндии и Швеции, пройдет 8-10 ноября в Новогорске.

"Я сразу сказал ребятам: если вы не поедете в Канаду для участия в Subway Super Series /Проходящий за океаном турнир, в котором российская молодежка сыграет со сборными ведущих юниорских лиг Канады. - Прим. ИТАР-ТАСС/, то я буду делать выводы именно по Турниру четырех наций. И особенно это касается новичков, - подчеркнул специалист. - Главная задача на турнире - просмотреть ряд игроков, ведь с некоторыми из нынешнего состава мы даже не работали. Например, у нас ни разу не выступал за молодежку Дмитрий Юдин из СКА, защитник московского "Динамо" Глеб Корягин и московский армеец Дмитрий Огурцов, решение об участие которого примем завтра. Да, Корягин и Юдин получают немало времени в своих клубах, однако не факт, что они проявят себя здесь".

Варнаков сожалеет о том, что клубы КХЛ отказались отпустить своих игроков в Канаду. "В результате из этого состава на турнир поедут лишь игроки Молодежной хоккейной лиги /МХЛ/ и Высшей хоккейной лиги /ВХЛ/. Было бы лучше, если бы игроки КХЛ приняли участие в Subway Super Series. Как известно, канадцы играют в особом стиле. А в нынешнем составе есть ребята, которые ни разу не противостояли канадцам. Тем более, мы будем играть на их территории. Уверен, этот турнир подарит нашим хоккеистам бесценный опыт".

Варнаков определился с игроками заокеанских команд, которые будут защищать цвета России в Subway Super Series. "Никита Задоров точно не примет участия в турнире. Маловероятно, что он выступит на чемпионате мира", - отметил тренер, который также сообщил о том, что в Канаду возьмет большое число игроков 1995 года рождения.

Также главный тренер российской молодежной сборной сообщил, что хоккеисты Игорь Устинский и Андрей Василевский сыграют на Турнире четырех наций, вратарь Игорь Шестеркин отправится на турнир Subway Super Series.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости