Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антон Слепышев: Турнир четырех наций необходим для усиления игры молодежной сборной России

6 ноября 2013, 20:30 UTC+3

Форвард отметил, что по сравнению с прошлым годом команда стала менее яркой в плане личностей

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОГОРСК /Московская область/, 6 ноября. /Корр. ИТАР- ТАСС Михаил Зислис/. Турнир четырех наций, стартующий 8 ноября, необходим молодежной сборной России для улучшения собственной игры. Такое мнение после открытой тренировки, прошедший в среду в Новогорске, высказал нападающий команды Антон Слепышев.

В пятницу в подмосковном Новогорске стартует Турнир четырех наций, на котором помимо хозяев сыграют молодежные сборные Чехии, Швеции и Финляндии. "Предстоящие матчи нужны в первую очередь для того, чтобы исправить какие-то недочеты в нашей игре и найти способы для ее усиления. Конечно, нас не разгонят, если мы не сможем стать первыми на домашнем турнире. Но нацеливаем себя только на победу. Это нам вполне по силам. Необходимо грамотно действовать и выполнять то, что говорит нам главный тренер Михаил Варнаков", - сказал Слепышев.

"Соперники привезут сильные составы, хотя все лучшие сыграют только на чемпионате мира в декабре в Швеции, - подчеркнул хоккеист. - Мы тоже будет ждать помощи со стороны ребят, выступающих в Канаде. По сравнению с прошлым годом у нас сборная менее яркая в плане личностей. Сейчас мы прежде всего сильны именно командой и тем, что "от и до" выполняем тренерское задание. В то же время приятно, что многие ребята из нынешнего состава выступают в КХЛ / Континентальной хоккейной лиге. - Прим. ИТАР-ТАСС/, причем некоторые даже находятся на первых ролях. Это плюс для сборной".

"Многие тройки в команде наигрываются с сентября, поэтому приятно выходить с прежними партнерами - Александром Барабановым и Павлом Бучневичем. Тем более что у нас неплохо получалось на предыдущих турнирах, - отметил собеседник агентства. - Когда нет постоянных перетасовок - это хорошо. Мы привыкаем друг к другу, постоянно разговариваем. В нашей тройке нет ярко выраженного центрального нападающего. На этой позиции приходится выходить Барабанову, играющему в своем клубе с краю. Но он неплохо отрабатывает в защите. Если что, то мы ему в этом плане поможем".

В уфимском "Салавате Юлаеве" Слепышев в последних матчах не всегда попадал в заявку. "Для нашей сборной было бы лучше, если бы по окончании предстоящего турнира я поехал в Канаду для участия в Subway Super Series /шесть матчей с канадскими сборными, представляющими три сильнейшие юниорские лиги этой страны. - Прим ИТАР-ТАСС/. А вот лично для меня - если я больше играл в КХЛ. Но сейчас сложилась спорная ситуация, и в клубе я остаюсь в запасе. Посмотрим, как все будет развиваться дальше", - резюмировал форвард.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама