Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татьяна Тарасова: Нина Мозер удачно соединила в пару фигуристов Волосожар и Транькова

6 ноября 2013, 21:08 UTC+3

По мнению заслуженного тренера, российские фигуристы являются фаворитами Олимпийских игр в Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина, Вероника Советова/. Нина Мозер, тренер российских фигуристов Татьяны Волосожар и Максима Транькова, сделала колоссальное дело, придумав эту пару, заявила заслуженный тренер, консультант национальной команды Татьяна Тарасова.

"Мозер придумала пару, которая сейчас ставит мировые рекорды, - подчеркнула Тарасова на встрече с журналистами ИТАР-ТАСС. - Это самое главное - придумать и сделать человека таким, каким мы его видим. Мозер создала пару из спортсменов, которые находились в статусе "на выход с вещами". Они не представляли интереса ни для Украины / Родина Волосожар - Прим. ИТАР-ТАСС/, ни для России. Хотя я за Траньковым буквально бегала, чтобы он никуда не уезжал. Таня - она просто выдающаяся. Нина Мозер смогла соединить этих спортсменов и вывести российское парное катание туда, где мы уже давно не были /Спортсмены выиграли последний чемпионат мира впервые с 2005 года, когда его победителями были россияне Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Мозер - настоящий профессионал, который посвящает своему делу 24 часа в сутки 365 дней в году".

Безусловно, Волосожар и Траньков сейчас являются фаворитами предстоящей Олимпиады в Сочи. Как заметила Тарасова, "только были бы здоровы".

Желание спортсменов выступить и на следующей Олимпиаде в корейском Пхенчхане специалист поддержала: "Конечно, это возможно. Им надо будет только отдохнуть, а потом взяться за дело с новыми силами. Почему нет? Возраст? Ну и что! Олег Алексеевич Протопопов после инсульта Милу /Белоусову/ на вытянутые руки до сих пор поднимает, а ему 81 год! Возраст измеряется количеством лет, проведенных на больших соревнованиях. Нервные клетки, поглощаемые организмом - вот что такое возраст. Если у Волосожар и Транькова есть такая прекрасная идея - выступить на двух Олимпиадах, мы будем только счастливы".

Что касается основных соперников россиян - немецкой пары Алена Савченко-Робин Шолковы, то Тарасова предпочитает не сравнивать этих спортсменов: "Они третью Олимпиаду работают - это отдельные люди в нашем виде спорта. Да, Алена будет стремиться к победе, и я ее очень уважаю. Каждый делает то, что может. Ей надо на одну ногу прыгать аксель в три с половиной оборота в конце, сделать правильно прыжки, они их еще срывают… Савченко и Шолковы - сильные, координированные ребята. Как у них сложится последний предолимпийский период, мы пока не знаем. Но, думаю, они еще будут набирать обороты".

На Олимпийских играх в Ванкувере Савченко и Шолковы были третьими, Волосожар и Траньков впервые выступят на Олимпиаде в Сочи. Последний сезон-2012/2013 стал для россиян триумфальным: фигуристы выиграли все старты сезона, в том числе, чемпионат Европы в Загребе и чемпионат мира в канадском Лондоне.

Полную версию беседы с Татьяной Тарасовой можно посмотреть в разделе интервью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама